Распечатать: Ехали за вдохновением, вернулись с победой РаспечататьОставить комментарий: Ехали за вдохновением, вернулись с победой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ехали за вдохновением, вернулись с победой Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ехали за вдохновением, вернулись с победой

Представители Кыргызстана успешно выступили на ХI Международном фестивале творческой молодежи "Шабыт" ("Вдохновение") в Астане.

    В течение пяти дней на лучших площадках Астаны живописцы, цирковые артисты, актеры и мастера прикладного искусства более чем из 20 стран боролись за Гран-при и звание обладателя Кубка президента Казахстана.

    Кыргызстанец Ислам Акматов завоевал Гран-при в номинации "Эстрадный вокал", а в художественном конкурсе Талгат Бокоев занял первое место, Руслан Жунусалиев - третье. Кроме того, за картину "Каныкей" другой наш художник Урмат Жаналиев награжден дипломом.

    Нашему певцу Исламу Акматову удалось стать лучшим среди 70 вокалистов СНГ. Он не имеет специального музыкального образования и учится на последнем курсе юракадемии. Однако минувшим летом стал лауреатом иссык-кульского конкурса "Чолпон жылдыздары". Там его заметил композитор Муратбек Бегалиев, который проводил отборочные туры среди отечественных исполнителей для фестиваля "Шабыт".

    Успех отечественных молодых художников отметил директор Кыргызского национального музея изобразительных искусств им. Айтиева Юристанбек Шыгаев, который был членом жюри в номинации "Изобразительное искусство". В выставке-конкурсе участвовали 147 авторов из разных стран и было выставлено около 500 картин.

    - Стенд кыргызстанских художников был одним из самых лучших на конкурсе. Всего одного голоса не хватило, чтобы картина Талгата Бокоева "Айтматов" стала обладателем Гран-при, - отметил Юристанбек Шыгаев.

    По его словам, подобного рода международные конкурсы создают условия для роста молодых творцов, расширяют возможности общения со зрителями и коллегами-художниками.

    Наши соотечественники в числе лучших участников фестиваля награждены медалями и отмечены именными дипломами. Но главный приз - Кубок президента - остался в Казахстане. Его обладателем в номинации "За лучшую журналистскую работу" стал Нурбек Бекенов.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25363/


Распечатать: Ехали за вдохновением, вернулись с победой РаспечататьОставить комментарий: Ехали за вдохновением, вернулись с победой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ехали за вдохновением, вернулись с победой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007