Распечатать: Ноокенцы построят Дом культуры РаспечататьОставить комментарий: Ноокенцы построят Дом культуры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноокенцы построят Дом культуры Посмотреть комментарии

11 ноября 2008

КОРОТКО

Ноокенцы построят Дом культуры

7 ноября в районном центре Ноокенского района Джалал-Абадской области прошли торжественные мероприятия по случаю 80-летия района.

В здании райадминистрации состоялось заседание, на котором присутствовали руководители района, главы айыл окмоту, депутаты местных кенешей, ветераны труда и выходцы из этого района, специально приехавшие на юбилей.

    Кстати, именно последние выступили в рамках подготовки к юбилею с почином построить на собственные средства Дом культуры в райцентре. Руководство района уже выделило для этого специальный участок.

    Сразу после собрания все участники торжества направились на место будущей стройки и благословили добрые намерения благотворителей.

    Сбором финансовых средств и руководством строительными работами занимается один из известных ноокенцев - Усен Сыдыков. В тот же день в райцентре состоялся военный парад, по центральной улице прошли солдаты воинской части, расквартированной в Шамалды-Сае, демонстрация трудящихся, а после этого собравшиеся побывали на театрализованных мероприятиях на стадионе, на выступлении местных и приезжих артистов и певцов, а также на состязании по кок-бору на ипподроме шайданского айыл окмоту.

    В общем, все было, как в старые добрые времена, однако, несмотря на скептические замечания некоторых ноокенцев относительно проведения подобных торжеств, тем не менее сам факт, что выходцам района удалось собраться вместе по случаю 80-летнего юбилея малой родины, положительное явление. Этот район, известный в советские годы как Ленинский, славен не только тем, что является одним из самых старых, но и дал рекордное количество Героев Соцтруда - 15 человек. Так что работать ноокенцы умеют. Однако в чем была их извечная слабость, как говаривал покойный Дооронбек Садырбаев, "это социально-политическая апатия и забитость основной массы населения. Они могут хорошо работать из-под палки, но самостоятельно мало на что способны". И, похоже, эта ситуация меняется к лучшему.

    - Конечно же, было бы лучше, - сказал участник этих торжеств Апыс Курбанкулов, - если бы выходцы из Ноокенского района вкладывали коллективные средства во что-то более насущное и важное на сегодняшний момент. Наш народ нуждается в первую очередь в искусстве выживания и эффективного ведения бизнеса. Но, в конце концов, культура это тоже важнейший элемент нашей жизни и того же самого бизнеса.

    Главное, что процесс развития народной инициативы пошел. Без всякой подсказки и указания сверху.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25295/


Распечатать: Ноокенцы построят Дом культуры РаспечататьОставить комментарий: Ноокенцы построят Дом культуры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноокенцы построят Дом культуры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007