Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Хорошо, хоть не цианиды

    Несмотря на принимаемые меры, в Кыргызстане не прекращаются аварии грузовиков канадских золотопромышленников, разрабатывающих Кумтор.

    В данном случае речь идет о дорожно-транспортном происшествии на 41-м километре автодороги Волна - Кумтор, где вечером 7 ноября водитель большегрузного тягача "МАК" Б. Норузбаев опрокинул реглан-прицеп.

    Сам водитель "Кумтор оперейтинг компани" не пострадал, но в результате этой аварии на обочину рассыпалось две тонны селитры.

    На место происшествия во главе следственно-оперативной группы выезжал заместитель начальника Джети-Огузского ОВД. Ущерб, нанесенный природе, пока не подсчитан. Это предстоит сделать местным экологам, которые, надо полагать, подадут на золотопромышленников в суд.

    Рэкет в ночном клубе "Нью-Йорк"

    Разом лишился собственного "Мерседеса" и 28 тысяч сомов один из преуспевающих молодых бишкекчан.

    Что называется, "наехали" на него в столичном диско-клубе "Нью-Йорк" другие крутые парни во главе с неким Базиком, который, по данным пресс-службы МВД, на поверку оказался 26-летним бишкекчанином А. Баялы - активным членом организованной преступной группировки К. Кольбаева. Ранее он был судим за грабеж, хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью.

    Автомобиль изъят и до выяснения всех обстоятельств поставлен на штрафную площадку.

"Мама" спалилась в Крыму

    В Керчи сотрудниками правоохранительных органов Украины за сводничество с привлечением несовершеннолетних привлекается к уголовной ответственности 22-летняя гражданка Кыргызстана.

    Как сообщают украинские СМИ, сотрудники сектора по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Керченского городского управления милиции в ходе сложной оперативной разработки получили информацию о действующей в городе сутенерше из Кыргызстана. С молодыми девушками она обычно знакомилась в кафе. Заводила с ними светские беседы, затем оплачивала не только ужины, но и мелкие расходы, а затем вынуждала их оплачивать долги.

    Пока в данном деле фигурирует лишь два эпизода. Речь идет о двух 15-летних жительницах Керчи, которых сутенерша привела в ресторан на ужин к морякам одного из турецких кораблей. А затем лично препроводила их в номер отеля...

    Кыргызстанка задержана. В качестве меры пресечения ей избрано содержание под стражей. В качестве наказания за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией по законам Украины ей светит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, за нарушение паспортно-визовых правил (пребывание на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства) она будет привлекаться и к административной ответственности.

    Наркокапканы

    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств предъявлены сотрудниками Кадамджайского ОВД сельчанину из Халмиона Х. Талипову.

    Как отметили в пресс-службе МВД, в минувшее воскресенье в ходе реализации оперативных материалов к этому 67-летнему седобородому аксакалу домой нагрянули сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом. Там был обнаружен и изъят килограмм героина. Теперь пожилому южанину предстоят долгие объяснения со следователями.

    Солидная партия героина изъята из незаконного оборота и сотрудниками отделов по борьбе с наркобизнесом Чуйского УВД и Сокулукского ОВД. Операцию по задержанию наркогонца из Кара-Балты Н. Узденова они провели в Сокулуке. В качестве вещдоков при попытке сбыта у карабалтинца было изъято 1,7 килограмма героина. Возбуждено уголовное дело.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и сельчанину из Чолпонбая (Кара-Бууринский район) К. Рустамбекову. Взяли его таласские милиционеры на маленькой партии марихуаны. Но зато при обыске на чердаке его дома нашли заботливо собранные и уже высушенные 16 килограммов марихуаны.

    Ребус для оперов

    На берегу канала близ села Кара-Жыгач (Аламудунский район) обнаружен бесхозный автомобиль.

    При осмотре салона "Жигулей" девятой модели прибывшие на место происшествия оперативники не обнаружили ничего подозрительного. Они уже установили, что зарегистрирована "девятка" на жителя поселка Шамалды-Сай М. Медерканова. Местонахождение последнего пока не установлено. Что делал южанин на севере страны и при каких обстоятельствах расстался со своим авто, еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    Нелепая смерть

    Близ села Тогуз-Булак (Узгенский район) в результате несчастного случая погиб 16-летний паренек.

    Как выяснили местные милиционеры, он залез в кабину оставленного на холме "УАЗа", принадлежащего фермеру из Тогуз-Булака У. Кадырову, и по незнанию отпустил рычаг ручного тормоза.

    Внедорожник покатился по склону и упал в глубокий овраг. Выпрыгнуть на ходу паренек не успел. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

    Такая же нелепая смерть постигла и 27-летнего Б. Кожонова. Как выяснили сотрудники Кара-Суйского ОВД, этот молодой чабан на пастбище Жаны-Арык по неосторожности зацепил пальцем спусковой крючок своего охотничьего ружья 16-го калибра. Прогремевший выстрел оказался роковым - большая часть дробового заряда угодила в голову молодого южанина. Еще живым его доставили в Ошскую горбольницу, но, несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти ему жизнь.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25286/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007