Распечатать: Четвертые в мире РаспечататьОставить комментарий: Четвертые в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четвертые в мире Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

СПОРТ

Четвертые в мире

    Успешно выступила на III Кубке мира по таэквондо ITF сборная команда КР под руководством Эдуарда Хегая и Нурисы Мамбеталиевой.

Нынешний Кубок мира был проведен на итальянском побережье Адриатического моря с участием около 1300 таэквондистов из 44 стран. Нашу республику представляли 20 юношей, девушек и взрослых мастеров даяна.

    Тон в выступлениях наших земляков задали юные Денис Цой, Анарбек уулу Рыскельды, Максим Ким и Талайбек уулу Батыр, которые в командном спарринге среди тех, кому нет еще 15 лет, не оставили шансов на победу всем своим соперникам. "Один за всех и все за одного" - этот мушкетерский девиз как никогда был близок кыргызстанцам, и они, выиграв все поединки у соперников, стали обладателями золотых медалей Кубка мира.

    Затем Талайбек уулу Батыр уже в индивидуальных спаррингах в весовой категории до 46 кг сумел при очень жестком судействе завоевать "бронзу", заняв третье место среди 41 претендента из разных стран. А Максим Ким стал также третьим, но в тылях, и также награжден бронзовой медалью.

    Удача сопутствовала нашей Ирине Волошиной, которая в весе до 50 кг в тылях показала блестящую технику и стала победительницей Кубка мира, а затем в традиционном спарринге завоевала серебряную медаль.

    Порадовали и наши Рустем Ахмеджанов, Артем Прибытков, Кадыр Нарзуллаев и Абдулазиз Усманов, которые в командном спарринге с участием двадцати команд сумели добыть третье место среди взрослых. Все ребята награждены бронзовыми медалями. Эти же единоборцы подтвердили свое мастерство в индивидуальных спаррингах. Кадыр Нарзуллаев завоевал первое место в тылях в весовой категории до 58 кг, а в спарринге отличились

    Рустем Ахмеджанов (до 58 кг) и Артем Прибытков (до 63 кг). Абдулазиз Усманов был вторым в спарринге и отмечен серебряной наградой, равно как и Рустем Ахметжанов в тылях. Помимо этих призеров за команду Кыргызстана выступали Евгений Шумский, Самат Шаршенов, Мейрамбек Дуйшеев, Александр Елаев, Александра Рудак и другие, которые заняли места в первых пятерках ведущих единоборцев планеты. Все это позволило нашей команде занять общее четвертое место. По сравнению с прошлым годом это шаг вперед. Позади кыргызстанцев остались россияне, казахстанцы и сборная Узбекистана. Обладателями Кубка мира в командном зачете стали польские бойцы, на втором месте ирландцы и на третьем немцы.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25236/


Распечатать: Четвертые в мире РаспечататьОставить комментарий: Четвертые в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четвертые в мире Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007