Распечатать: Мода в Кыргызстане есть РаспечататьОставить комментарий: Мода в Кыргызстане есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мода в Кыргызстане есть Посмотреть комментарии

4 ноября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Мода в Кыргызстане есть

    Завершилась традиционная Неделя моды в Кыргызстане. Особенностью этого года стало то, что помимо экспертов из Кыргызстана оценивать коллекции были приглашены и зарубежные специалисты. В состав жюри вошла профессор нью-йоркского университета Parsons Тамара Албу. Гостья из Америки провела лекции и практические занятия о тенденциях моды и fashion-индустрии для студентов, обучающихся дизайну одежды.

Тамара Албу работала дизайнером в Calvin Klein, Christian Dior, Victoria's Secret и других всемирно известных домах моды. В конкурсные дни у зарубежной гостьи график был загружен творческими встречами для обсуждения коллекций. В перерывах нам удалось расспросить Тамару Албу о ее впечатлениях от бишкекской Недели моды.

    - Удивили и порадовали некоторые коллекции, выполненные студентами кыргызстанских вузов, - сказала она. - Молодые ребята постарались превратить показ одежды в хорошо срежиссированное шоу. Например, коллекция студентов второго курса КРСУ "Странники во времени", представленная в номинации "Авангард", поразила креативом. Другая коллекция под названием "Без правил" привлекла жизнелюбием и нестандартным подходом.

    - А из профессиональных коллекций вам что-нибудь понравилось?

    - Очень заинтересовала работа Бурул Мамбетовой "Возрождение". Комбинация традиций и современных элементов, качественная текстура и насыщенные цвета. Чувствуется внимание автора к деталям. Еще понравилась коллекция мужской одежды "Крылья осени", в которой автор обыграл тему плащей без рукавов, модных в начале девятнадцатого века. Это была сложная работа - интегрировать модные направления позапрошлого столетия в сегодняшнюю жизнь.

    - Смогли бы работы кыргызстанских дизайнеров конкурировать на мировых подиумах?

    - Думаю, да. Я увидела очень много нового, у местных дизайнеров есть богатый потенциал. Мне есть с чем сравнивать, посещаю многочисленные показы по всему миру. Выставляла баллы, основываясь на своем богатом опыте.

    - Многие люди не понимают предназначения высокой моды. Нужна ли она сегодня, учитывая экономические трудности?

    - Одежду "от кутюр" вы не увидите в повседневной жизни. Это швейное искусство высокого качества и привилегия только известных и опытных дизайнеров. Именно из коллекций "от кутюр" дизайнеры черпают вдохновение. Высокая мода задает тренды, детали, силуэты, цвета, ткани, которые потом используются в пошиве одежды для массового потребителя. У меня была возможность узнать вашу страну через работы ваших дизайнеров и студентов. Судя по вопросам, которые мне задают, можно сделать вывод, что их волнуют те же проблемы, что и коллег из США и Европы. У меня остались самые теплые впечатления, покидаю вашу страну с полным сердцем.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25215/


Распечатать: Мода в Кыргызстане есть РаспечататьОставить комментарий: Мода в Кыргызстане есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мода в Кыргызстане есть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007