Распечатать: Тайвань ждет РаспечататьОставить комментарий: Тайвань ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайвань ждет Посмотреть комментарии

4 ноября 2008

СПОРТ

Тайвань ждет

В минувшее воскресенье в нашей столице в рамках открытия у нас танцевального сезона прошел отбор сильнейших спортивно-танцевальных пар для участия в чемпионатах Азии и мира по латиноамериканской программе, которые пройдут в декабре на Тайване и в Австралии.

    Ежегодно с осени до лета Федерация бально-спортивных танцев КР проводит танцевальные состязания. В этот раз соревновались более двадцати разновозрастных пар из Ташкента со спортсменами из Казахстана и нашей республики. Такого разнообразия танцоров из-за рубежа на нашей сцене не было давно. А это означает, что сейчас нашим ребятам есть к чему стремиться, у кого поучиться да и себя показать. Примечательно, что на состязаниях выступили и взрослые пары (любители) от сорока лет и выше. В основном это родители действующих танцоров, которые зарядились успехами своих детей и решили тоже освоить танцевальные азы.

    - Мы увидели на сцене приезжих танцоров высокого уровня. У кыргызстанцев появился больший интерес к состязаниям. Профессионализм растет, наши ребята показали класс, - отметили организаторы соревнований.

    Самое главное, определилась лучшая тройка в разделе "латина". Это наши Виктория Качалко и Алексей Кибкало, Валерия Качалко и Михаил Камарда, а также Юлия и Илья Чу. Первые две пары отправятся на предстоящие чемпионаты. Надеемся на государственную поддержку талантов.

    Хороший результат явили и танцоры в младшей возрастной категории, которые показали смешанную программу - европейские и латиноамериканские танцы. Это Юлия Токарева и Рем Ким, Дана Коновалова и Егор Зотов, Алтынай Балматова и Фарух Мамаджанов, Перизат Шералиева и Роман Капустин.

    Турнир был проведен в рамках национальной программы "Кыргызстан жаштары" в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и привлечения внимания общественности к развитию физической культуры и спорта.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25193/


Распечатать: Тайвань ждет РаспечататьОставить комментарий: Тайвань ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайвань ждет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007