Распечатать: Полицейского укатали в асфальт РаспечататьОставить комментарий: Полицейского укатали в асфальт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полицейского укатали в асфальт Посмотреть комментарии

28 октября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Полицейского укатали в асфальт

В Бишкеке началась установка "лежачих полицейских" нового типа.

    Об этом журналистам сообщили в управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека. Первое "дорожное препятствие" было смонтировано на улице Боконбаева возле школы № 67, поскольку очень интенсивное движение автотранспорта на этом участке представляет большую опасность для школьников.

    - Новые "лежачие полицейские" - это разборные резиновые конструкции, имеющие множество преимуществ перед асфальтовыми и бетонными. Они возвышаются над дорожным полотном всего на пять сантиметров, что согласуется с европейскими стандартами, и могут демонтироваться во время снегопадов во избежание образования наледей, - рассказал заместитель начальника Управления дорожного строительства мэрии Бишкека Абдыжапар Жанболотов.

    Поскольку прежние асфальтовые и бетонные "полицейские" себя очень плохо зарекомендовали (были слишком высокими, а зимой обрастали наледями), столичные градоначальники сделали соответствующие выводы и распорядились установить новые резиновые конструкции для ограничения скорости, которые не превышают пяти сантиметров, убираются на зиму и соответствуют европейским стандартам.

    В ближайшей перспективе "полицейские" нового поколения будут установлены на дорогах у всех учебных заведений.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25112/


Распечатать: Полицейского укатали в асфальт РаспечататьОставить комментарий: Полицейского укатали в асфальт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полицейского укатали в асфальт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007