Распечатать: Потоп, но не вселенский РаспечататьОставить комментарий: Потоп, но не вселенский Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потоп, но не вселенский Посмотреть комментарии

24 октября 2008

ПРИРОДА

Потоп, но не вселенский

Чрезвычайщики уточнили ущерб, нанесенный стихией в конце минувшей - начале текущей недели.

    В Таш-Комуре в результате прошедшего ливневого дождя образовались селевые потоки, которые разрушили часть водопроводной сети.

    В Базар-Коргонском районе на территории Талды-Булакской сельской управы селевыми потоками размыты отдельные участки автодороги Базар-Коргон - Арсланбоб. Силами дорожников в течение суток был открыт проезд в одну колею.

    В Майлуу-Суу в результате прошедшего ливня образовавшимися селевыми потоками размыто 30 метров защитной грунтовой дамбы. В результате было затоплено 10 жилых домов и свыше тысячи приусадебных участков.

    В Ноокенском районе подтоплен жилой дом в селе Жаны-Курулуш, три - в Кара-Булаке, четыре - в Кызыл-Туу. Размыто 500 метров дорог местного значения.

    А в Прииссыккулье мощные ливни сопровождал сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. На територии Иссык-Кульского района в результате была снесена кровля с нескольких жилых домов в Оруктинской сельской управе.

    В Таласском районе из-за обильного снегопада с пургой на перевале Отмок образовался затор автомобилей. Движение было полностью парализовано. Для расчистки автодороги задействовано несколько единиц спецтехники, включая машины от компании "Эрташ". На место снежного завала были вынуждены выехать оперативная группа отдела МЧС Таласской области и бойцы службы спасения. Оказана помощь нескольким водителям и отбуксировано из затора 12 автомобилей. Через несколько часов автодорога на перевале Отмок была расчищена в одну колею. Полностью трассу от снежных завалов освободили лишь на вторые сутки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25056/


Распечатать: Потоп, но не вселенский РаспечататьОставить комментарий: Потоп, но не вселенский Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потоп, но не вселенский Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007