Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Золотой налет

    Разбойное нападение совершено в столице на дом одного из бишкекчан по улице Суюнбаева.

    Четверо неизвестных в масках ворвались туда поздним вечером. Угрожая пистолетом, они связали владельца усадьбы и членов его семьи, а затем, завладев всеми золотыми украшениями, скрылись.

    Поиск налетчиков ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД.

    "Красный петух" похозяйничал в универмаге

    В Сокулуке в центральном универмаге произошел пожар.

    На место происшествия по тревоге были направлены бойцы местной противопожарной части. Профессионалы достаточно быстро локализовали, а затем и ликвидировали пожар. Причины возгорания еще предстоит выяснить экспертам спецлаборатории.

    Уточнить, имел ли место поджог, выезжали в универмаг и сотрудники Сокулукского ОВД. Но их пожарные быстро успокоили, что скорее всего речь идет о коротком замыкании в электропроводке.

    Отголоски баткенских событий?

    Опасная игрушка (боевая граната РГД-5) обнаружена на одном из участков ответственности пограничной заставы "Коргон".

    Нашли гранату с заржавевшим запалом бойцы Баткенского пограничного отряда. Руководством последнего и было принято решение об уничтожении боевой гранаты в установленном порядке.

    Кровавая поножовщина

    В Бишкеке в игровом клубе "Супер Слотс" совершено убийство.

    Как следует из материалов предварительного расследования, примерно в десять часов вечера туда заявились двое неизвестных парней. Выхватив ножи, они напали на охранника Н. Жаркынбаева и нанесли ему множественные проникающие ножевые ранения в живот, грудь, спину.

    После кровавой расправы с охранником они взломали дверь в операторскую и, угрожая смертью оператору А. Давлетовой, завладели двадцатью тысячами сомов. Затем убийцы скрылись.

    По фактам убийства и разбоя возбуждено уголовное дело. Уже очерчен круг подозреваемых. Сыщики не скрывают, что раскрытие данного преступления - лишь вопрос времени, поскольку уже достоверно установлено, что разбой в игровом клубе совершили два завсегдатая, которых персонал хорошо запомнил в лицо.

    Не менее тяжкое преступление совершено и в доме пенсионеров Кузнецовых по улице Средней. Речь идет о двойном убийстве супружеской четы стариков. С владельцем усадьбы преступники расправились 11 ударами ножа в живот, грудь и шею. На теле жены 80-летнего бишкекчанина судмедэксперт насчитал 6 проникающих ножевых ран. На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы Ленинского ОВД столицы, ГУВД Бишкека, МВД. По факту двойного убийства проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Нераскрытым пока остается и убийство, совершенное в Токмаке. Труп неизвестного молодого мужчины был обнаружен там в конце минувшей недели на 7-м километре автодороги Токмак - Шамси напротив завода "Железобетон". Судмедэксперт, осмотревший тело, внес в протокол запись: три ножевых ранения в область живота и черепно-мозговая травма. Принимаются меры к установлению личности погибшего. Ведется поиск преступника.

    А сотрудникам уголовного розыска Сокулукского ОВД уже удалось раскрыть убийство пенсионера Т. Беликова. Труп этого жителя села Джаны-Пахта был обнаружен прикопанным в сарае на территории его усадьбы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан 32-летний сын убитого сельчанина. По версии следствия, убийство было совершено на почве пьяной ссоры.

    Нападение на гастарбайтеров

    В Екатеринбурге избиты и ограблены 12 рабочих из Кыргызстана.

    Как сообщают российские СМИ, группа неизвестных преступников, вооруженных пистолетом, топором, ножом и металлическими прутами, ворвалась в подвал здания, где жили рабочие из Кыргызстана, около трех часов ночи. Они жестоко избили так ничего и не успевших спросонья понять гастарбайтеров и забрали все имеющиеся при них ценности.

    По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Ведется розыск налетчиков.

    Героиновый гастролер

    Крупную партию тяжелого наркотика изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Первомайского ОВД столицы.

    На Западном автовокзале в Бишкеке при проведении оперативно-розыскных мероприятий они задержали 32-летнего алматинца. У гостя столицы изъято два килограмма героина.

    Возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще предстоит установить все связи наркодельца.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24975/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007