Распечатать: Адылкан пришел всерьез РаспечататьОставить комментарий: Адылкан пришел всерьез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адылкан пришел всерьез Посмотреть комментарии

21 октября 2008

СПОРТ

Адылкан пришел всерьез

    В новом нынешнем предолимпийском цикле подготовки нацелены на подъем отечественные боксеры. Так, например, в Бишкеке состоялось расширенное заседание президиума Национальной федерации бокса КР (президент Абдыбакыт Халмурзаев), посвященное назревшей перестройке, как говорится, на марше и решению текущих проблем и вопросов дальнейшего развития.

По сообщению генерального секретаря федерации, рефери АИБА Бедалы Алымкулова, в числе долгосрочных задач была рассмотрена и принята программа развития бокса в стране на 2008-2012 годы. Отмечалось, что она охватывает все стороны развития отечественного бокса и при условии ее реализации даст новый толчок для качественного подъема этого вида спорта в областях, городах и районах республики.

    Что ж, дай Бог, как говорится. Ведь не секрет, что нынешнее состояние дел в некогда славной

    отечественной школе бокса оставляет желать лучшего. Теперь, кстати, поднимать боксерскую планку на новый уровень непосредственно станет мастер спорта Советского Союза, широко известный в прошлом боец Адылкан Бекболотов. На заседании президиума федерации именно он утвержден главным тренером национальной сборной.

    Адылкан Бекболотов поистине предан любимому боксу и вообще спорту. Его имя прочно вписано в историю бокса нашей республики и СССР. В числе его друзей по рингу и судьбе такие знаменитости, как Орзубек Назаров, Константин Цзю и другие звезды мирового бокса.

    Кстати, по свидетельству того же Бедалы Алымкулова, скрупулезно изучающего историю отечественного бокса, именно Адылкан Бекболотов в свое время провел наибольшее количество боев среди всех наших мастеров ринга. Из 350 поединков в 320 рефери поднимали его руку в знак победы. Завидный боевой опыт! Адылкан Бекболотов входил в юношескую и взрослую сборные Советского Союза, побеждал и становился призером на многих всесоюзных, международных турнирах, в матчевых встречах и кубковых состязаниях.

    Известен Адылкан Бекболотов и как спортивный деятель в качестве вице-президента Национальной федерации бокса. Можно сказать, уйдя с большого ринга, он ни на минуту не порывал с судьбой родной боксерской школы, словом и делом служил и служит ей много лет.

    Конечно, вместе с этим надо напомнить, что за последнее недолгое время он стал уже четвертым по счету главным наставником сборной вслед за Константином Коробовым, Шин Чан Соком и Шайбеком Карагазиевым. Однако вместе с пекинской Олимпиадой ушли в историю все былые неувязки и промахи в работе прежнего руководства федерации касательно подготовки нашей главной боксерской дружины.

    Похоже, Адылкан Бекболотов встал у ее руля всерьез и надолго, а главное, с точным прицелом на чемпионат мира 2009 года и XXX Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. У него есть отличный шанс стать первым нашим наставником медалиста этой Олимпиады.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24973/


Распечатать: Адылкан пришел всерьез РаспечататьОставить комментарий: Адылкан пришел всерьез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адылкан пришел всерьез Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007