Распечатать: Пыль в глаза не пройдет РаспечататьОставить комментарий: Пыль в глаза не пройдет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пыль в глаза не пройдет Посмотреть комментарии

17 октября 2008

КОРОТКО

Пыль в глаза не пройдет

Совсем скоро мы узнаем, какой выхлоп получает республика от работы наших Министерства экономического развития и торговли КР, Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, Государственного комитета по миграции и занятости, Государственного агентства по регистрации прав на недвижимое имущество при правительстве КР, а также государственных администраций Ошской и Чуйской областей.

    Премьер-министр Игорь Чудинов, видимо, устав на каждом заседании правительства делать замечания министрам, подписал постановление о проведении пилотного проекта по оценке результативности деятельности органов исполнительной власти Кыргызской Республики. Вышеназванные ведомства выбраны в качестве "подопытных кроликов".

    Согласно постановлению, участники пилотного проекта обязаны "предоставить до 1 ноября 2008 года материалы о достигнутых показателях для оценки результатов деятельности за 9 месяцев 2008 года. Также установлено, что руководители указанных органов исполнительной власти несут персональную ответственность за достоверность, своевременное предоставление и качество информации".

    Определять эффективность работы будут по специальной методике, которая утверждена этим же документом. В числе прочего будут учитываться достоверность предоставляемой информации, экономичность составления отчета, неформальный подход (главам ведомств напомнили, что не стоит гнаться за улучшениями показателей отчетности, если это приведет к ухудшению ситуации в целом). И главное - представленный отчет должен быть прозрачным, то есть понятным без дополнительных уточнений и разъяснений как специалистам, так и конечным потребителям услуг, то есть нам с вами.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24967/


Распечатать: Пыль в глаза не пройдет РаспечататьОставить комментарий: Пыль в глаза не пройдет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пыль в глаза не пройдет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007