Распечатать: Десант на ТЭЦ РаспечататьОставить комментарий: Десант на ТЭЦ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десант на ТЭЦ Посмотреть комментарии

17 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Десант на ТЭЦ

"С началом отопительного сезона веерные отключения электричества прекратятся", - пообещал премьер-министр Игорь Чудинов на встрече с руководством Бишкекской ТЭЦ в минувший вторник.

Он посетил теплоцентраль во главе целого десанта из госчиновников, среди которых были глава Минпромэнерго Сапарбек Балкибеков, столичный мэр Нариман Тюлеев, генеральный директор Госпредприятия "Кыргыз темир жолу" Асан Рысмендиев и первый заместитель генерального директора ОАО "Национальные электрические сети" Ильяс Давыдов. Встречали делегацию директор ТЭЦ Сергей Бочко и начальники цехов станции.

    И. Чудинов отметил, что из-за мер по экономии воды на Токтогульской ГЭС Бишкекская ТЭЦ должна будет увеличить выработку электричества до 250 мегаватт. Но вместе с этим признал, что на полную мощность главная городская котельная работать не может - для этого требуется поменять все котлы на предприятии, а это дело долгое, займет не один год. Потому что, по его словам, полномасштабные восстановительные работы не проводились на ТЭЦ с 1961 года. Также И. Чудинов сообщил, что в этом году финансирование ремонтно-восстановительных работ на ТЭЦ Бишкека было увеличено в два раза и составило 360 миллионов сомов. Напомним, полгода назад энергетики говорили журналистам, что для полной реконструкции ТЭЦ необходимо свыше 1,5 миллиарда сомов. Однако и при нынешних условиях ТЭЦ не подведет, как заверил И. Чудинов. Конечно, при условии бесперебойных поставок угля и природного газа.

    - Мы возлагаем на вас большие надежды - от вашей работы зависит, как мы пройдем зимний период. ТЭЦ должна не только обеспечить теплом бишкекчан, но и необходимым объемом электроэнергии страну, - обратился

    И. Чудинов к руководству электроцентрали. - Вопросы о поставках топлива президенты центральноазиатских стран, как вам известно, решили на личной встрече 10 октября 2008 года на саммите в Бишкеке. Контракты подписаны, и платежи начали проводиться.

    Коснулся премьер и такого больного вопроса, как повышение цен на продукцию ТЭЦ. Как известно, нынешние расценки за учетную единицу тепла составляют 96 сомов, тогда как ее себестоимость - 526 сомов. Однако сразу никто повышать цены не собирается. "Мы прекрасно знаем сегодняшнее материальное положение населения, - сказал премьер. - Цены будут повышаться постепенно".

    После экскурсии по теплоцентрали в ее административном корпусе прошло рабочее совещание. На нем о мерах по беспроблемному прохождению отопительного сезона докладывал министр Балкибеков. По его словам, впервые с начала 2008 года - с 1 по 12 октября - в республике удалось выдержать плановый режим экономии потребления электричества, благодаря чему удалось сэкономить 30% электроэнергии. Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24949/


Распечатать: Десант на ТЭЦ РаспечататьОставить комментарий: Десант на ТЭЦ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десант на ТЭЦ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007