Распечатать: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? РаспечататьОставить комментарий: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? Посмотреть комментарии

14 октября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Так может ли иностранец быть директором ОсОО?

В газете "МСН" в рубрике "Вопросы адвокату" был опубликован вопрос следующего содержания: "Есть ли какие-либо ограничения для работы иностранного гражданина в Кыргызской Республике в должности директора ОсОО?"

    На указанный вопрос юридическая фирма "Марко-Эгида" ответила, что никаких ограничений для работы иностранного гражданина в Кыргызской Республике в качестве директора ОсОО нет. Редакция получила ремарку от юридического агентства ADVANCE.

    "Данный ответ неполный и в силу этого неправильный, поскольку при назначении иностранного гражданина на должность директора ОсОО ограничений нет. Но после назначения директором у иностранного гражданина возникают обязательства, невыполнение которых влечет административную ответственность, - пишет в своем письме юрист этого агентства А. Тихонова. - В соответствии с пунктом 7 Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики от 8 сентября 2006 года: "На территории Кыргызской Республики запрещается юридическим и физическим лицам привлечение и трудоустройство иностранных граждан и лиц без гражданства без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, а иностранным гражданам - заниматься трудовой или индивидуальной предпринимательской деятельностью без разрешения на работу".

    Согласно пункту 23 Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики от 8 сентября 2006 года: "Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Кыргызскую Республику и осуществляющие трудовую и индивидуальную предпринимательскую деятельность в нарушение законодательства Кыргызской Республики и настоящего положения, подлежат административному выдворению из Кыргызской Республики в соответствии с законодательством Кыргызской Республики".

    В соответствии со статьей 75-1 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики: "Нарушение работодателем правил привлечения и использования в Кыргызской Республике рабочей силы иностранных граждан влечет наложение административного штрафа на должностное лицо (уполномоченное лицо) - работодателя в размере от двадцати до пятидесяти расчетных показателей, на юридических лиц - от двухсот до трехсот расчетных показателей.

    Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил привлечения и использования в Кыргызской Республике иностранной рабочей силы влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати расчетных показателей с выдворением за пределы Кыргызской Республики или без такового".

    Таким образом, ответ на данный вопрос должен быть следующим: "Ограничений для приема на работу иностранного гражданина в Кыргызской Республике на должность директора ОсОО нет. Но фактически приступить к работе после своего назначения директором иностранный гражданин сможет только после получения фирмой, в которой он назначен директором, разрешения на трудоустройство и после получения иностранным гражданином разрешения на работу в Государственном комитете по миграции. В противном случае он будет нести ответственность в соответствии с административным законодательством".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24896/


Распечатать: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? РаспечататьОставить комментарий: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так может ли иностранец быть директором ОсОО? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007