Распечатать: По доброй воле РаспечататьОставить комментарий: По доброй воле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По доброй воле Посмотреть комментарии

10 октября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

По доброй воле

Они выступали с Destiny's Child, Limp Bizkit, Black Eyed Peas и другими известными музыкальными группами, а также баскетбольными командами The Houston Rockets и The Houston Comets. Благодаря Посольству

    США в КР американская брейк-данс группа Havikoro провела пять дней в нашей стране, преподав мастер-класс местным танцорам.

В начале гости показали брейк-данс (уличный танец) на площади у Дома культуры города Кара-Балта, затем встретились с одиннадцатиклассниками города Кант, здесь же заокеанские танцы оценили и данс-коллективы Чуйской области. Показательный баттл (состязание на звание лучшего, победитель тот, кто исполнит больше новых и неповторимых движений) против нашей брейк-данс группы Wake Up прошел в бишкекском клубе Apple. Пообщались и со студентами Кыргызского государственного музыкального училища имени Куренкеева. На следующий день мастер-класс для столичных брейкеров состоялся в фойе Кыргызского государственного исторического музея. Хотя изначально баттл планировался перед музеем, но из-за нескольких капель дождя мероприятие лихо перекочевало внутрь здания. Впервые в бывшем музее имени Ленина на мраморном полу наши начинающие брейкдансеры набирались опыта от группы "Хавикоро".

    - В танцах мы самовыражаемся. Демонстрируйте свою индивидуальность. Характер должен быть виден в движениях, - говорили танцоры из "Хавикоро".

    - Для нас важен обмен опытом, - поделился мнением наш брейкдансер из группы "Альтернатив" Рустам. - Любопытно посмотреть вживую, как танцуют за границей. Нормальная группа, разноплановая.  

    - В этом году мы пригласили группу брейк-данса и хип-хопа, чтобы показать кыргызстанцам американскую культуру. До этого приезжали музыканты, - сообщил сотрудник Посольства США в КР Майкл Розенталь.

    - Мы дети мигрантов, выходцы из бедных районов. Многие не верили в нас, считали, что в танцах мы тратим свое время. Но мы упорно шли к своей цели. Рады, что можем выступить в тех странах, где брейк-данс не сильно популярен, - отметил лидер группы Кристофер Гамез. - У нас был выбор ехать в вашу страну или Афганистан. Решили, что отправимся в Афганистан в январе. Кыргызстан - сорок третья страна, которую мы посетили с гастролями.

    По словам хавикоровцев, их группа была создана в 1999 году как дворовая хип-хоп команда в Хьюстоне. После, набравшись опыта в разных видах танца (брейк-данс, поппинг и фанк), команда с миссией доброй воли объездила весь мир, включая Хельсинки и Москву, Париж и Франкфурт, Ганновер и Токио, Сеул и Лондон, Цюрих и Баку, все крупнейшие города США.

    У нас приезд "Хавикоро" завершился концертом во Дворце спорта им. Кожомкула.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24842/


Распечатать: По доброй воле РаспечататьОставить комментарий: По доброй воле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По доброй воле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007