Распечатать: Шестикратный Бондарь РаспечататьОставить комментарий: Шестикратный Бондарь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шестикратный Бондарь Посмотреть комментарии

10 октября 2008

СПОРТ

Шестикратный Бондарь

    Настоящий спортивный праздник устроили на Нижне-Ала-Арчинском водохранилище Федерация гребли республики (президент Александр Водоватов) и РСДЮШОР по водным видам спорта (директор Владимир Бубнов).

На традиционную гребную регату "Дружба" там собрались сборные Бишкека, Чолпон-Аты (под началом Виктора Чуракаева), Кыргызстана, а также байдарочники и каноисты из Алматы, Темиртау, Шымкента, Джезказгана и Караганды.

    Заезды на дистанциях 200, 500 и 1000 м прошли в трех возрастных группах. Естественно, своеобразным украшением регаты стали соревнования ветеранов гребли из России, Украины, Кыргызстана, Казахстана и Канады. Все они - и каноисты, и байдарочники - стартовали на 200 м. В свое время они были гордостью советского спорта, а сегодня остаются для всех ярким примером. Среди них наши двукратный чемпион мира в составе байдарки-четверки Александр Водоватов, чемпион Вооруженных сил СССР Александр Бондарь, призеры Спартакиады народов СССР Александр Тетерев и Олег Роганов, призерка чемпионата Европы Любовь Чернышова, бывшие кыргызстанцы Александр Евченко и Вадим Дубовицкий (оба из Одессы), работающая в Канаде Галина Садиева, Зинур Гайнуллин из Набережных Челнов и другие. Все они успешно преодолели дистанцию и получили заслуженные награды.

    А самые младшие гребцы состязались на 200- и 500-метровках. У байдарочников по "золоту" завоевали бишкекчане Людмила Сайфулина и Кирилл Самарин.

    Отличились наши девчонки и на байдарке-двойке. Первое место на самом коротком водном отрезке заняли Рузаля Насыбулина и Оля Гилевич, а на 500-метровке вторыми стали Люда Сайфулина и Лена Хмелькова.

    Одаренный юный каноист Данил Гладыш был вторым на всех трех дистанциях, а потом такого же успеха добился вдвоем с казахстанцем Максимом Савченко.

    "Серебро" в активе нашей байдарки-двойки в составе Дениса Рыбьянова и Кирилла Терехина на дистанциях 200 и 500 м.

    Среди старших юношей-байдарочников все три "золота" прибрал к рукам наш Максим Бондарь. Но на этом не успокоился и в паре с Максимом Косаревым положил в свою копилку еще три главных приза регаты.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24824/


Распечатать: Шестикратный Бондарь РаспечататьОставить комментарий: Шестикратный Бондарь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шестикратный Бондарь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007