Распечатать: Иностранное диппредставительство подожгли? РаспечататьОставить комментарий: Иностранное диппредставительство подожгли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иностранное диппредставительство подожгли? Посмотреть комментарии

3 октября 2008

КРИМИНАЛ

Иностранное диппредставительство подожгли?

В Бишкеке в здании консульства Республики Словакия произошел пожар.

    Крыша козырька на здании загорелась при неизвестных обстоятельствах 1 октября в полночь. Как только сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона, на место событий на улицу Киевскую был направлен расчет бойцов одной из частей. Его силами пожар и был ликвидирован.

    Причины возгорания и нанесенный огнем ущерб пока не установлены. Как сообщили в Государственной противопожарной службе, к моменту ликвидации огонь успел повредить металлическую крышу на площади 2 квадратных метра.

    Для выяснения всех обстоятельств случившегося к зданию консульства Республики Словакия выезжали и столичные милиционеры.

    В Кара-Суу (Ошская область) в ту же ночь произошел более крупный пожар. Там в одночасье сгорел 10-квартирный дом барачного типа, и несколько десятков человек остались в зиму без крыши над головой.

    Построен он был в 1936 году. Общая площадь 480 квадратных метров. Стены из самана, отопление печное, в квартиры был подведен природный газ.

    Как следует из материалов предварительного расследования, очагом возгорания стала квартира номер четыре, где с семьей проживал С. Зундуев. Специалисты не исключают, что причиной пожара стало короткое замыкание в ветхой электропроводке.

    Полыхал барак так, что на ликвидацию пожара были привлечены два отделения противопожарной части Кара-Суу, одно отделение части, что в селе Нариман и даже один противопожарный расчет из Оша. Ребята не только профессионально справились со своим делом, но и спасли от неминуемой гибели 10 человек, которые уже не могли самостоятельно выбраться из горящих квартир. Надо полагать, что за спасение людей на пожаре они будут поощрены министром ЧС.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24774/


Распечатать: Иностранное диппредставительство подожгли? РаспечататьОставить комментарий: Иностранное диппредставительство подожгли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иностранное диппредставительство подожгли? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007