Распечатать: Мощное объединение РаспечататьОставить комментарий: Мощное объединение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мощное объединение Посмотреть комментарии

3 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Мощное объединение

Японское агентство международного сотрудничества (JICA), слившись с Японским банком международного сотрудничества (JBIC), стало вторым после Всемирного банка по величине донором в мире и первой организацией по оказанию двусторонней помощи. Об этом вчера на пресс-конференции в Бишкеке сообщил постоянный представитель JICA в Кыргызстане Маруяма Хидеаки.

    Ранее Япония оказывала содействие развивающимся странам через три организации: в виде технической помощи JICA, льготных кредитов Японского банка международного сотрудничества и грантовой помощи из МИД Японии. После слияния JICA и JBIC все три вида помощи будет осуществлять JICA. Японский банк международного сотрудничества будет реорганизован в акционерное общество. Обновленное JICA намерено применять в работе три принципа: ускорение, увеличение и расширение эффективности финансовой помощи. Его годовой бюджет возрастет с 1,7 до 10 миллиардов долларов.

    - Объединив техническую и финансовую составляющие, мы намерены добиться большего эффекта и результатов. Ежегодный бюджет JICA для Кыргызстана планируется увеличить до 40 миллионов долларов. Основой экономического роста JICA считает развитие транспортной инфраструктуры, села и сельского хозяйства, подготовку кадров для содействия рыночной экономике, а также придает немаловажное значение вовлечению лиц с ограниченными возможностями в общество. В этой связи JICA начнет реализацию проектов по развитию IT-индустрии, транспортной сети и восстановлению лесов с участием местного населения. Более того, мы намерены начать диалог о возможности реализации инициатив, от которых в свое время отказывались по разным причинам. Это проекты по очистным сооружениям в городе Чолпон-Ате и Иссык-Кульской области, реконструкции и строительстве мостов, а также проекты, нацеленные на оказание помощи бедным фермерам, такие как распространение биогазовых технологий и помощь лицам с ограниченными возможностями, - отметил Маруяма Хидеаки.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24750/


Распечатать: Мощное объединение РаспечататьОставить комментарий: Мощное объединение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мощное объединение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007