Распечатать: Пострадали при исполнении РаспечататьОставить комментарий: Пострадали при исполнении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пострадали при исполнении Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Пострадали при исполнении

В Иссык-Кульском УВД по факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело.

    Речь идет о двух пострадавших офицерах милиции, которые для проверки оперативной информации, связанной с наркобизнесом, выехали в командировку в Джети-Огузский район. "Разрабатывали" они местных джигитов из села Конкино, которые, по данным оперативников, искали покупателей на крупную партию гашиша.

    Но милиционеров наркодельцы, похоже, успели вычислить. Иначе довольно сложно объяснить причины неожиданного нападения на них на южной окраине села со стороны трех конников. Угрожая обрезом, они отстегали офицером плетьми по голове, отобрали у одного из них мобильный телефон и скрылись.

    Уже в Караколе в центральной городской больнице обоим офицерам был поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. После этого на место ЧП была направлена группа захвата. Коллегам пострадавших милиционеров удалось разыскать и задержать одного из нападавших. Он водворен в ИВС и уже начал давать показания по поводу своих подельников.

    На юге страны в Алайском районе всерьез при исполнении должностных обязанностей пострадали два опера. К кафе "Престиж" в селе Гульча они приехали после того, как оттуда в местную больницу с множественными проникающими ножевыми ранениями был доставлен Р. Жоробеков.

    При попытке задержать четверых вооруженных ножами хулиганов капитан милиции получил ножевое ранение в область сердца, а лейтенант - в живот. После этого беспредельщики скрылись с места происшествия. Дежурному Ошского УВД пришлось вводить на территориях Алайского и Кара-Суйского районов план "Перехват".

    В ходе оперативно-поисковой работы оперативной группой по подозрению в совершении данных преступлений на участке Жылуу-Суу были задержаны И. Тешаев, А. Ахмадалиев, У. Абдурахманов и У. Таджибаев. Начато расследование.

    А в Бишкеке по вине автомобилиста пострадал регулировщик ДПС ОБДД столичного ГУВД. Инспектор нес службу на пересечении улиц Московской и Некрасова, где его и сбил на своем "Фольксвагене" один из бишкекчан. Гаишник получил серьезные травмы и был госпитализирован в одну из столичных клиник.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24692/


Распечатать: Пострадали при исполнении РаспечататьОставить комментарий: Пострадали при исполнении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пострадали при исполнении Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007