Распечатать: Напасть за напастью РаспечататьОставить комментарий: Напасть за напастью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напасть за напастью Посмотреть комментарии

26 сентября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Напасть за напастью

    Новый факт вспышки сибирской язвы зарегистрирован теперь уже в Панфиловском районе.

    По данным МВД, местные милиционеры уже начали расследование по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Сделано это было после того, как в райотдел ВД из Панфиловской территориальной больницы поступило сообщение, что в минувший понедельник в инфекционное отделение поступил 24-летний сельчанин из Кирова А. Кабылбеков. Предварительный диагноз - сибирская язва.

    "МСН" уже сообщала, что за последние месяцы резко обострилась ситуация с заражением населения этой страшной инфекцией. Зарегистрировано 46 случаев, в том числе в Джалал-Абадской области - 25, Ошской - 6, Чуйской - 5, Баткенской - 6, Таласской области и Оше - по два случая.

    Поэтому не случайно работа департамента ветеринарии по улучшению эпизоотической обстановки в стране признана недостаточной. Сделано это было в Центре развития здравоохранения на заседании странового многосекторального координационного комитета по социально значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям. Правительству было рекомендовано принять административные меры к руководству департамента.

    Там же отмечалось, что за имеющиеся недостатки ряд руководителей ветеринарной службы освобождены от занимаемых должностей. Минсельводхозпрому и Минздраву были даны конкретные поручения для устранения недостатков.

    Не менее тревожную информацию, связанную с другой опасной инфекцией, распространило на днях МЧС - в Джалал-Абадской области от бешенства скончался ребенок. Но сотрудники Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций ее опровергли.

    При этом отмечалось, что мальчик пролежал в Базар-Коргонской центральной районной больнице 14 дней. Там ему был поставлен окончательный диагноз: токсическая полирадикуленевропатия - паралич Ландера, в результате которого ребенок скончался. И подчеркивалось, что при бешенстве человек погибает в течение десяти дней и что сегодня в Кыргызстане официально зарегистрированных больных бешенством нет.

    Но тем не менее из Базар-Коргонского района поступили сведения, что в минувшую среду умерла сельчанка З. Камчыбекова. По данным, которыми располагают сотрудники местного подразделения МЧС, женщину покусала собака. Но она не обратилась за помощью к врачам и пыталась лечиться дома. Взятые на бешенство анализы отправлены на исследования.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24672/


Распечатать: Напасть за напастью РаспечататьОставить комментарий: Напасть за напастью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напасть за напастью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007