Распечатать: Слямзили забытую мэрией улицу РаспечататьОставить комментарий: Слямзили забытую мэрией улицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слямзили забытую мэрией улицу Посмотреть комментарии

26 сентября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Слямзили забытую мэрией улицу

    Ремонт такой перегруженной столичной автомагистрали, как улица Боконбаева, высветил ряд проблем, на которые городские градоначальники уже минимум пятнадцать лет предпочитали не обращать внимания.

    Сегодня, например, попасть в жилой многоэтажный кубик, ограниченный улицами Абдрахманова (бывшая Советская), Боконбаева, Ибраимова и железнодорожной веткой, можно только с бульвара Эркиндик или с Ибраимова по улице Туголбай, переходящей в Чуйкова. Местные жители продолжают называть ее по старой привычке Линейной.

    Дорожники, налоговики, гаишники, их начальство, включая и отцов города, увы, на эту некогда тихую улочку не заглядывают уже несколько лет. Впрочем, нынешний мэр Нариман Тюлеев, будучи главным железнодорожником страны, пытался навести на привокзальной площади и дальше по Линейной хоть какой-то порядок. Но все завершилось лишь сносом отдельных комков и разгоном мелких торговцев у бульвара Эркиндик.

    С учетом закрытия на реконструкцию улицы Боконбаева Линейная сегодня больше чем ожила. Страсти на ней кипят так, что некоторые горячие бишкекские парни, выскакивая из своих легковушек, разбрасывают по сторонам аккуратно сложенные в линию на проезжей части автопокрышки, хватают за грудки стояночников. А некоторые подолгу сидят на корточках, с печалью в глазах заглядывая под днище своего "железного коня".

    Особенно жизнь бьет ключом на этой улочке у моста путепровода через улицу Ибраимова. Первыми его некогда облюбовали для себя столичные путаны. Тусовались здесь ночные бабочки, поджидая клиентов, эдак лет пять-семь. Потом их ряды стали редеть, поскольку милиционеры патрульно-постовой службы стали не только собирать с путан дань, но и проводить время от времени на них облавы.

    В отсутствие милиционеров гонять путан с переменным успехом пытались ночные сторожа выросших здесь как на дрожжах небольшой станции технического обслуживания автомобилей и автостоянок у самой железнодорожной ветки. Но делали они это не из нравственных соображений. Маленькой зарплаты на жизнь им, естественно, не хватало, требовались дополнительные доходы, а главное - территория для новой ночной парковки.

    Полностью был очищен мост на Ибраимова от дам легкого поведения, когда ГУВД Бишкека возглавил Молдомуса Конгантиев. Путаны исчезли, а их место прочно заняли легковушки. Руки до них у теперь уже ставшего министром ВД господина Конгантиева, похоже, так и не дойдут.

    Согласно правилам дорожного движения, на мостах путепроводов даже остановка автомобилей запрещена. Но что там правила, когда речь идет о звонкой монете. Так вся Линейная от Ибраимова до Абдрахманова и обросла частной, стихийной парковкой.

    В этой связи, господа бишкекчане, проезжая под мостом, скажем, в сторону "Учкуна", будьте готовы к тому, что в любую минуту он может обрушиться вам на голову вместе с десятками автомобилей.

    В принципе, водителям до этого нет никакого дела, хотя они и испытывают определенные неудобства от движения по Линейной в узком автомобильном тоннеле. Главное для них дорожное полотно, на котором уже лет десять, а то и более не выполнялся даже ямочный ремонт.

    Каждый автолюбитель, проезжающий по Линейной, спускающийся или поднимающийся на мост путепровода, обязательно поймает здесь пару-тройку глубоких ям. В результате долгие чертыхания, непредвиденный ремонт легковушки и яростные автомобильные гудки из тех машин, движение которым напрочь перекрыла попавшая в дорожный капкан тачка. Впрочем, и никто из пешеходов при нынешних отключениях света также не застрахован от жесткого приземления на асфальт в темное время суток.

    Ладно, дорожники сегодня заняты ремонтом более крупных и важных автомагистралей. Более чем достаточно работы и у столичных гаишников только на одних перекрестках из-за повсеместного отключения светофоров. А куда смотрят бишкекские фискалы?

    Однозначно, налоговики сюда наведываться не забывают. Но даже сам городской голова вряд ли возьмется утверждать, что в столичную казну сегодня в полной мере поступают все налоги с некогда ему родной, а теперь, иначе не скажешь, забытой за ненадобностью улицы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24634/


Распечатать: Слямзили забытую мэрией улицу РаспечататьОставить комментарий: Слямзили забытую мэрией улицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слямзили забытую мэрией улицу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007