Распечатать: Поэзия красок РаспечататьОставить комментарий: Поэзия красок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поэзия красок Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Поэзия красок

    В Бишкекском арт-центре открылась персональная выставка Павла Ван-Ю-Цая.

    В  экспозиции представлено 70 картин, созданных мастером в течение 15 лет. Поэт, художник, страстный путешественник, спортсмен - далеко не полный список жизненных ипостасей этого человека.

    По мнению искусствоведов, его творчество стоит особняком в ряду изобразительного искусства страны. Некоторые осторожно называют его стиль романтическим символизмом. Картины пророчат и назидают, на них блуждают люди в масках, слепые арлекины с фонарями, инопланетяне, куклы, потусторонние существа. Но есть и вполне реалистичные портреты людей, некогда встреченных художником.

    - "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души", - сказал Высоцкий, и я согласен с этим высказыванием, - говорит Ван-Ю-Цай. - Художника может вдохновить все что угодно. Чистый холст - это Вселенная, я погружаюсь в нее с желанием сотворить что-то доброе или полезное. Не придерживаюсь какого-то одного стиля, мои картины всегда разные.

    Ван-Ю-Цай хорошо известен и в отечественной киноиндустрии как талантливый художник-постановщик.

    - У Павла удивительная способность не только придумывать яркие образы, но и воплощать их в жизнь. В работу погружается полностью, при этом он и строитель, и маляр, и плотник, - говорит режиссер Геннадий Базаров.

    Поздравить мастера с открытием выставки пришли и его ученики. С 1993 года Ван-Ю-Цай руководит детской изостудией в гимназии № 70. С его подачи многие ребята нашли себя как художники и архитекторы.

    Раз в год он совершает восхождение на пик Комсомолец. Выдержать дальнее путешествие помогает спортивная закалка. У Павла второй дан по таэквондо ITF. Страсть к восточным единоборствам и редкая фамилия передались ему от отца, который был переселенцем из Китая.

    На просьбу гостей презентации прочитать собственные стихотворения мастер лишь сдержанно улыбнулся и сказал, что для этого организует отдельный вечер. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24601/


Распечатать: Поэзия красок РаспечататьОставить комментарий: Поэзия красок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поэзия красок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007