Распечатать: Киоски спрятали от мэра РаспечататьОставить комментарий: Киоски спрятали от мэра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киоски спрятали от мэра Посмотреть комментарии

16 сентября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Киоски спрятали от мэра

    После того как по распоряжению мэра г. Бишкека начали убирать комки с центральных улиц, их владельцы после демонтажа своих торговых точек "разбежались по углам", то есть начали переносить их в хаотичном порядке по второстепенным улицам и проулкам подальше от центра города. Наводнили они и улицу Усенбаева к северу от железной дороги. Теперь жильцы близлежащих домов получили в подарок определенные неудобства: торговля спиртным 24 часа в сутки, пьяные дебоши, скандалы в районе стихийной торговли и "дворовые общественные туалеты". И все это без всякой планировки и согласования. Хотелось бы узнать отношение к происходящему мэрии и Бишкекглавархитектуры.

    Жильцы многоквартирных домов по ул. Усенбаева  

    Бишкекглавархитектура сообщает, что, как было озвучено на пресс-конференции в мэрии г. Бишкека, в целом по городу, в том числе по Свердловскому району, проводится демонтаж временных торговых объектов с центральных улиц в соответствии с зоной особого градостроительного регулирования.Однако каких-либо официальных перемещений снесенных торговых объектов с центральных улиц на второстепенные не зафиксировано. Также сообщаем, что размещение павильонов и комков на других малых улицах, произведенное в период сноса, является самовольным и они будут снесены в установленном порядке.

    К. АБДУРАЗАКОВ, первый заместитель начальника.

    Свердловская районная администрация сообщает, что письмо по вопросу установки торговых объектов по ул. Усенбаева рассмотрено.

    Необходимо отметить, что для осуществления коммерческой деятельности, в частности установки торгового объекта, необходимо иметь договор на аренду земельного участка. В случае передислокации объекта в пункте 4.2.1 данного договора указано, что арендодатель (райадминистрация) обязан предоставить земельный участок в соответствии с процедурой оформления документов. Однако при оформлении документов на передислокацию объекта учитывается согласие жителей близлежащих домов. Документы без согласования не рассматриваются.

    На данном участке самовольно были передислоцированы два торговых объекта, следовательно, они будут демонтированы.

    Специалистами отдела торговли и сферы услуг районной администрации, согласно плану мероприятий (куда включена данная территория), проводятся рейды по выявлению и сносу торговых объектов, функционирующих без разрешительных документов, а также не соблюдающих установленные правила ведения торговой деятельности.

    Работа по демонтажу незаконно установленных киосков будет завершена к 1 октября текущего года.

    М. АМАНКУЛОВ, глава Свердловской райгосадминистрации.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24508/


Распечатать: Киоски спрятали от мэра РаспечататьОставить комментарий: Киоски спрятали от мэра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киоски спрятали от мэра Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007