Распечатать: Осенний фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Осенний фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенний фестиваль Посмотреть комментарии

16 сентября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Осенний фестиваль

    В минувшую субботу гости и жители Бишкека смогли поучаствовать в национальных японских играх, танцах, отведать блюда традиционной кухни Страны восходящего солнца под звуки барабанов тайко и флейты.

    На Аллее молодежи у главного корпуса КНУ Кыргызско-Японский центр человеческого развития впервые провел осенний фестиваль танца "Бон". На входе улыбчивые и дружелюбные девушки в ярких кимоно обладателям пригласительных билетов повязывали на запястья розовые браслеты как участникам розыгрыша призов. В праздничной обстановке гости фестиваля вначале подкрепились вкусной японской пищей. За мизерную цену можно было приобрести ланч-боксы с онигири (рисовые колобки с рыбой, овощами), чирасизуси (рис, грибы, морковь, яйцо, икра, горбуша, нори), корокке (румяные хрустящие котлетки из фарша, картошки и лука), а также японские яблочные леденцы. Вдобавок к съестному многообразию предлагалось поймать в посудине речных раков. После удачного улова "рыбаки" немедленно запечатлевали  трофей на фото. Помимо этого можно было купить барбарисовый и облепиховый джемы, сухофрукты от иссык-кульских групп самопомощи Ак-Суйского и Джети-Огузского районов.

    А потом началось то, ради чего, собственно, и организовали фестиваль - танцы трех видов. По очереди к тайко подходили барабанщики из единственной группы тайкистов "Ооэдодайко". Под их бой вместе с Эрико Акаши, учителем танцев, разучивали движения, двигаясь по кругу.

    - Те, кто пожаловали на фестиваль, должны не только наблюдать за программой, но и активно в ней участвовать. Поэтому "Бон" мы организовали так, чтобы каждый желающий смог осваивать танцевальные движения, заняться играми, оценить японскую кухню, - отметила преподаватель японского языка Нурсулу Табылдиева.

    - Этот фестиваль проходит с целью углубления дружеских отношений как между японцами, пребывающими в КР, так и между японским и кыргызским народами. В Японии, несмотря на небольшую территорию, существует много префектур. В каждом регионе разная культура, со своей музыкой и танцами. Здесь вы можете приобщиться к одной из культурных традиций, - сказал Временный Поверенный в делах Японии в КР Иноуэ Хирокацу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24489/


Распечатать: Осенний фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Осенний фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенний фестиваль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007