Распечатать: Информационный антитеррор РаспечататьОставить комментарий: Информационный антитеррор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Информационный антитеррор Посмотреть комментарии

9 сентября 2008

КОРОТКО

Информационный антитеррор

    В интернет-пространстве Кыргызстана появился новый полезный ресурс для журналистов - инфоцентр "Антитеррор". По замыслу создателей интернет-сайт должен помочь работникам СМИ грамотно освещать темы экстремизма и терроризма.

    На электронных страницах "Антитеррора" можно будет ознакомиться с обширной базой данных по экстремизму и терроризму, включая законодательные акты Кыргызстана и других стран, данные об экстремистских, террористических организациях мира и ведомствах, противодействующих им, найти информацию об экспертах и журналистах, специализирующихся в данной тематике, новостные и аналитические материалы.

    - Публикации об экстремизме и терроризме в наших СМИ оставляют желать лучшего. Проведенный трехмесячный мониторинг печатных и электронных СМИ Бишкека и Оша показал, что многие зачастую ограничиваются одними новостными материалами. Это связано с тем, что журналисты плохо разбираются в этой области либо вообще не знакомы с законодательством и поэтому боятся касаться данной темы. В этой связи у нас возникла идея создать единый информационный веб-ресурс, который бы предоставил необходимые сведения по данной тематике, способствовал взаимосвязи экспертов и работников масс медиа, - сообщил председатель правления ОО "Журналисты" Марат Токоев.

    - В законодательстве Кыргызстана до сих пор нет четких определений экстремизма и терроризма. Поэтому в практике уже были случаи прокурорского реагирования и предостережения в отношении СМИ. В частности, они обвинялись в том, что якобы распространяли идеи терроризма и экстремизма. К счастью, все эти факты не имели продолжения. Но они говорят о том, что к этой теме нужно подходить с особой тщательностью, учитывая, что СМИ в нашей стране нередко привлекаются к судебной ответственности по оценочным нормам, не имеющим под собой никакой законодательной и разумной основы, - поддержал коллегу медиапредставитель КР Илим Карыпбеков.

    Создание инфоцентра "Антитеррор" стало возможным благодаря содействию датской организации "Международная поддержка СМИ" (IMS).

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24425/


Распечатать: Информационный антитеррор РаспечататьОставить комментарий: Информационный антитеррор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Информационный антитеррор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007