Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Клубное убийство

    К расследованию убийства, совершенного в Кара-Балте, приступили сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД.

    Труп 21-летней девушки с колото-резаной раной в области правой лопатки был обнаружен вечером минувшего воскресенья во дворе игрового заведения "Де-Люкс", что по улице Кожомбердиева. Уже установлены личность погибшей и то, что девушка работала в данном клубе оператором. Мотивы данного преступления пока не выяснены. Не исключено, что убийство было совершено с целью ограбления. С места происшествия изъяты образцы крови и отпечатки пальцев рук возможного убийцы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

    Южная головоломка

    Узбекские пограничники задержали преступников, которые ограбили банк в Кыргызстане.

    Эту информацию распространили СМИ сопредельного государства со ссылкой на данные Комитета по охране госграницы Службы национальной безопасности РУз. При этом отмечалось, что утром 29 августа в Узгене было совершено вооруженное нападение на отделение одного из банков, что в результате перестрелки с охраной банка два сотрудника милиции получили ранения. Затем группа преступников попыталась пересечь кыргызско-узбекскую границу и скрыться на территории Узбекистана. Однако все были задержаны пограничниками. Данная информация вызывает некоторое недоумение, поскольку в ежедневной сводке преступлений и происшествий МВД данный налет не  зарегистрирован.

    Мордой на асфальт

    В Бишкеке обезврежена банда рэкетиров.

    Пикантность этой, в общем-то, обычной операции в том, что она была проведена сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД возле звездного отеля "Хаятт", где в основном тусуются законопослушные иностранцы. И, по словам очевидцев, достаточно громко - с выстрелами в воздух. Как отметили в пресс-службе МВД, по подозрению в вымогательстве задержаны 26-летний сельчанин из Сокулука Н. Шаршенбаев и 27-летний бишкекчанин Т. Асанкулов. Они водворены в ИВС и сегодня пытаются объяснить следователям, на каком основании пытались выбить 700 долларов США у одного из кыргызстанцев.

    Столичный гоп-стоп

    Жертвой неизвестных преступников стала одна из предпринимательниц, торгующая на Ошском рынке.

    Двое неизвестных парней напали на 19-летнюю девушку на пересечении проспекта Чуй с улицей Бейшеналиевой. Угрожая ножом, они отобрали у нее 104,5 тысячи сомов и два мобильных телефона. Поиск грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы.

    Другую девушку неизвестный и внушающий доверие парень встретил у дверей лифта в одной из могоэтажек столичного микрорайона "Восток-5". Ничего не подозревая, горожанка смело шагнула с ним в лифт. Но вышла из кабинки все растрепанная и в слезах. Негодяй силой сорвал с девушки в лифте все золотые украшения и скрылся.

    Меры по его задержанию принимают оперативники угро Свердловского ОВД Бишкека.

Увернуться не успел

    В зоне таможенного терминала "Иркештам" ЧП - погиб молодой грузчик.

    В местную милицию заявил об этом 50-летний сельчанин из Жапалака (сельская управа Сыры-Таш) Э. Хамракулов. По словам мужчины, между двумя фурами был зажат его 21-летний сын. Произошло это при перегрузке товара из грузовика "Фотон", который прибыл из Китая, в наш большегрузный "КамАЗ". Пострадавшего попытались доставить в фельдшерско-акушерский пункт в селе Нур, но он скончался по дороге не приходя в сознание.

    Милиционеры установили, что за рулем "КамАЗа" сидел ошанин М. Тешебаев, а в кабине "Фотона" находился шофер из КНР Жанг Чао Сенч. Включил заднюю скорость, чтобы сблизить автомобили,  кыргызстанец. Данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Ножом в сердце

    Смертью для молодого жителя Токтогула обернулся его поход в местное кафе "Рахат".

    Как следует из материалов предварительного расследования, в час ночи, когда 20-летний А. Ашыралиев уже покинул кафе, на него напал неизвестный и нанес удар ножом в грудь. От полученного ранения парень скончался по дороге в больницу. Поиск убийцы ведут сотрудники ОУР Токтогульского ОВД.

    Не раскрытым пока остается и убийство в селе Ак-Бекет (Кеминский район). Там в одном из домов с множественными колото-резаными ранениями шеи, груди, живота и рук был обнаружен труп 45-летнего гражданина России В. Кислова, который временно проживал в Кыргызстане. В рамках начатого расследования уже очерчен круг подозреваемых. При этом милиционеры не исключают, что данное преступление мог совершить один из родственников погибшего. Задержат его, вероятно, после того, как будет собрана достаточная доказательная база.

    Выстрел в лицо

    Именно таким способом расплатился один из "клиентов" с частником-таксистом К. Мирзабаевым.

    Произошло это в селе Байыш, куда из Нооката на своих "Жигулях" шестой модели частник добросовестно привез пассажира. Последний вместо денег вытащил пистолет и хладнокровно выстрелил Мирзабаеву в лицо.

    Таксист остался жив, но был вынужден обратиться за помощью к врачам. Специалисты пока точно затрудняются назвать вид оружия, хотя по характеру раны склонны предположить, что стрелял преступник из газового пистолета шумовым патроном. Принимаются меры к его задержанию.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24356/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007