Распечатать: Таласский вояж президента РаспечататьОставить комментарий: Таласский вояж президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таласский вояж президента Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Таласский вояж президента

    В минувшую субботу президент Курманбек Бакиев побывал в Таласской области.

    Глава государства участвовал в открытии арки на въезде в область и памятника Манасу Великодушному. "Открытие этого памятника является данью уважения истории, - заявил президент. - Мы преклоняемся перед мужеством нашего народа, который на протяжении долгих лет самоотверженно боролся за свободу и независимость".

    На встречах таласцев с президентом обсуждались продовольственная безопасность и меры по экономии электроэнергии. Касаясь первого вопроса, К. Бакиев отметил, что по республике в ближайшее время будет открыто 30 муниципальных рынков, где крестьяне смогут продавать свою продукцию без посредников. Это не только положительно отразится на ценах, но и позволит в какой-то мере их регулировать с учетом интересов потребителей. По его словам, площадь посевов зерновых в области увеличилась до 14,9 тысячи гектаров. Если удастся получить, как обещано, по 27 центнеров с гектара, то область будет полностью обеспечена зерном.

    Не менее важным для развития сельского хозяйства является укрупнение крестьянских и фермерских хозяйств. Только так можно увеличить прибыль и выйти на мировые рынки.

    По второму вопросу К. Бакиев заявил, что информация отдельных политиков о том, что сегодняшнее положение в энергетике является результатом продажи воды из Токтогульского водохранилища, - неправда. Причина в том, что прошлая зима выдалась аномально морозной и нам пришлось максимально использовать Токтогульское водохранилище для бесперебойного обеспечения населения электроэнергией. А в том, что оно не заполнилось весной, виновато маловодье. Вот и вынуждено государство идти на жесткие меры по ограничению потребления электричества.

    Глава государства поднял и "дорожный вопрос". По его словам, завершение строительства трасс Тараз - Талас - Суусамыр, Ош - Сары-Таш - Иркештам, Бишкек - Нарын - Торугарт, Ош - Баткен - Исфана и Сары-Таш - Карамык поднимет социально-экономическое развитие регионов на качественно новый уровень. Особое значение имеет строительство дорог в объезд анклавов, отметил К. Бакиев. Этим обеспечивается не только транспортная независимость страны, но и политическая стабильность в регионе.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24350/


Распечатать: Таласский вояж президента РаспечататьОставить комментарий: Таласский вояж президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таласский вояж президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007