Распечатать: А в это время... РаспечататьОставить комментарий: А в это время... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А в это время... Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

А в это время...

    Мэр Бишкека Нариман Тюлеев обещает обеспечить горожан качественным углем по розничной цене 2500 сомов, сообщает пресс-секретарь муниципалитета Оксана Филюк.

    Ситуация с углем в столице сложная. Если в прошлом году горожанам требовалось около 100 тысяч тонн, то в этом необходимо минимум в два раза больше. Связано это с отключением трехфазных потребителей электроэнергии и переводом частных домов с электроотопления на угольное.

    Основные поставки твердого топлива производятся на городскую угольную базу, которую оккупировали оптовые перекупщики. Уголь здесь предлагается по цене 3800-4000 сомов за тонну. Цена отборного доходит до 4800 сомов. Но даже по завышенной цене топлива городу не хватает. Причина - нехватка грузовых вагонов для его поставок из Казахстана.

    В ближайшие месяцы все должно кардинально измениться, заверяют в мэрии. В сентябре Нариман Тюлеев отправится в Москву для переговоров с ОАО "Российские железные дороги" об аренде вагонов. Достигнуты договоренности и с казахстанскими партнерами о поставке в сентябре-октябре 100 тысяч тонн угля с месторождения Кара-Жага, не уступающего по качеству шабыркульскому.

    Тюлеев обещает, что мэрия будет строго контролировать цены на уголь, и просит горожан набраться терпения, не паниковать и не создавать ажиотаж.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24343/


Распечатать: А в это время... РаспечататьОставить комментарий: А в это время... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А в это время... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007