Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Всадники и буровики

    В селе Кан-Коргон (Кара-Кульджинский район) произошел инцидент, во время которого группа пьяных всадников из числа местных жителей напала на работников ОсОО "Кыргызская буровая компания".

    Буровики, которые вели геологоразведку, были избиты. Нападавшие отобрали у них дорогостоящее имущество.

    Следует отдать должное начальнику Кара-Кульджинского ОВД и его подчиненным. Он лично возглавил оперативно-следственную группу, которая, несмотря на отдаленность места происшествия (100 километров от районного центра), оперативно провела все необходимые мероприятия. В итоге все виновные в вымогательстве и в избиении буровиков были наказаны, а отобранное имущество возвращено потерпевшим.

    Об этом в своем благодарственном письме генеральный директор ОсОО "КБК" Н. Мельник извещает министра ВД М. Конгантиева. Но почему-то дипломатично умалчивает причины и суть конфликта.

    Крах банды

    Блестящую операцию по обезвреживанию организованной преступной группировки провели бойцы СОБР, оперативники ГУУР МВД, ОУР Ленинского ОВД столицы и ОУР Иссык-Кульского ГРОВД.

    Речь идет о банде, которой руководил житель Кара-Балты З. Оморов и которая совершила ряд резонансных преступлений. В ее состав входили жители Бишкека Р. Таштанов, Т. Кочорбаев, а также уроженец Ысык-Атинского района У. Молдобаев. Все они арестованы.

    Задержанным уже предъявлены обвинения по двум эпизодом - разбоя и грабежа.

    Первый касается преступления, совершенного в июле текущего года в Чолпон-Ате. В дом 46-летнего чолпонатинца Т. Тологонова трое неизвестных в масках ворвались в 5 часов утра. Угрожая пистолетом и ножом, преступники связали всех членов семьи и забрали 200 тысяч сомов, 200 долларов США, золотые изделия, 4 сотовых телефона и ключи от автомашины "Мерседес".

    В прошедшем августе поздним вечером пятеро неизвестных подкараулили у собственного дома бишкекчанина Н. Применив силу, бандиты отобрали у него 850 долларов США, 4 тысячи сомов и мобильный телефон.

    Главарю ОПГ З. Оморову помимо разбоя и грабежа предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия. Дело в том, что во время обыска в его доме был найден и изъят пистолет Макарова со сточенными номерами, заряженный 7 патронами.

    Следователи, которые ведут дело по ОПГ Оморова, не исключают, что в ходе продолжающегося расследования могут всплыть и другие преступления, совершенные этой группировкой.

    Куда уплыла наркота?

    В Генпрокуратуре КР возбуждено уголовное дело по факту хищения хранившихся в УВД Ошской области наркотических средств.

    Расследование ведут сотрудники Управления по расследованию особо важных уголовных дел ГП. Данное дело находится под личным контролем генерального прокурора Эльмырзы Сатыбалдиева.

    Бдительный парнишка

    От большой беды уберег жителей села Аламудун 18-летний В. Овсянников.

    Он пришел в местное отделение милиции и сообщил, что нашел в русле реки Аламудун ржавую штуковину, похожую на гранату. Тревожить ее парень благоразумно не стал и прямиком направился в милицию.

    На место происшествия были направлены саперы. Они пришли к выводу, что в реке лежит боевая граната Ф-1, вывезли ее на полигон ВВ МВД КР и уничтожили.

    Клубное убийство

    К расследованию убийства, совершенного в Кара-Балте, приступили сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД.

    Труп 21-летней девушки с колото-резаной раной в области правой лопатки был обнаружен вечером минувшего воскресенья во дворе игрового заведения "Де-Люкс", что на улице Кожомбердиева. Уже установлена личность погибшей и тот факт, что эта девушка работала в данном клубе оператором.

    Мотивы данного преступления пока не выяснены. Не исключено, что убийство было совершено с целью ограбления. С места происшествия изъяты образцы крови и отпечатки пальцев рук возможного убийцы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

    Южная головоломка

    Узбекские пограничники задержали преступников, которые ограбили банк в Кыргызстане.

    Эту информацию распространили СМИ сопредельного государства со ссылкой на данные Комитета по охране госграницы Службы национальной безопасности Руз.

    При этом отмечалось, что утром 29 августа в Узгене было совершено вооруженное нападение на отделение одного из банков, что в результате перестрелки с охраной банка два сотрудника милиции получили ранения.

    Затем группа преступников осуществила попытку пересечь кыргызско-узбекскую границу и скрыться на территории Узбекистана. Однако все были задержаны пограничниками.

    Данная информация вызывает некоторое недоумение, поскольку в ежедневной сводке преступлений и происшествий МВД данный налет не был зарегистрирован.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24309/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007