Распечатать: Дорожная вакханалия РаспечататьОставить комментарий: Дорожная вакханалия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорожная вакханалия Посмотреть комментарии

29 августа 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Дорожная вакханалия

    На улицах столицы из-за веерных отключений электроэнергии ежедневно не работают до 30 светофоров.

    Причем речь идет не о каких-либо второстепенных перекрестках, а о таких крупных транспортных развязках, как пересечение проспекта Чуй с улицами Киевской, Алма-Атинской, Советской, а также улиц Ахунбаева и Жукеева-Пудовкина, Советской и Киевской, Московской и бульвара Молодой Гвардии, других.

    На них собирается огромное количество автомобилей, водители которых, чертыхаясь, вспоминают явно не всуе недобрыми словами не только высшее энергетическое руководство страны.

    Хоть как-то сгладить ситуацию пытаются столичные гаишники. Их начальство, тоже чертыхаясь, на каждый обесточенный перекресток старается выставить по 2 сотрудника, чтобы хоть как-то "разжижить" автомобильные пробки.

    Милиционеры - люди служивые. Пока еще они браво докладывают, что будут продолжать распределять личный состав на перекрестки, менять взмыленных регулировщиков. Но ведь инспектора - люди, а не автоматы, их явно не хватает. А в МВД сегодня вряд ли кто возьмется строить прогнозы, как долго продержатся гаишники при таком авральном режиме, насколько в сложившейся ситуации подпрыгнет показатель роста ДТП.

    Не меньше водителей и регулировщиков возмущаются и мелкие предприниматели, занимающиеся швейным производством, выпечкой хлеба и т. д. Несмотря на то, что они терпят серьезные убытки, пока еще никто не подал на "Северэлектро" в суд.

    Но недовольство зреет. И первые иски не за горами, поскольку предприниматели считают, что якобы превышение горожанами введенных лимитов явно не является весомым аргументом для веерных отключений в столице. По их мнению, можно было найти дополнительные средства и запустить на полную мощность турбогенераторы Бишкекской ТЭЦ. При этом они утверждают, что ущерб, нанесенный веерными отключениями экономике Бишкека и в целом страны, в десятки раз перекроет дивиденды от сэкономленных киловатт-часов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24274/


Распечатать: Дорожная вакханалия РаспечататьОставить комментарий: Дорожная вакханалия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорожная вакханалия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007