Распечатать: Чемпион вокала РаспечататьОставить комментарий: Чемпион вокала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпион вокала Посмотреть комментарии

26 августа 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Чемпион вокала

    Кыргызстанский певец Омурбек Андарбеков завоевал три золотые и серебряную медали на конкурсе World Championships Performing Arts.

    В  конкурсе, который проходил в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США), участвовали более 300 артистов из 64 стран. Это своеобразные Олимпийские игры в сфере культуры, на которые съезжается талантливая молодежь со всего мира. В состав жюри вошли известные деятели искусств Европы и Америки. Учредителем конкурса является крупнейшая телекомпания США "Стар-ТВ".

    Омурбек Андарбеков завоевал все "золото" в вокальных номинациях по трем направлениям: соул, джаз-рок, а также оригинальный стиль, в котором кыргызстанец исполнил народную песню "Сары ой". "Серебро" он получил за исполнение песни в популярном стиле.

    Отличие этого конкурса от других в том, что туда приглашаются все желающие, несмотря на экономическое и политическое положение страны. Впервые исполнитель от Кыргызстана принял в нем участие и сразу вышел в победители. Хотя наши ближайшие соседи из Казахстана уже четыре раза отправляли солидные делегации на конкурс. В этом году из СНГ приехали 30 представителей Казахстана, 20 из Армении, 20 из России и 12 с Украины.

    Наш певец попал на творческий турнир через Казахстан, отправляя на отборочный тур свои музыкальные записи.

    - Среди стран Центральной Азии только у Казахстана есть лицензия на право участия в конкурсе. Однако во время выступления я представлялся как кыргызстанец, - говорит Омурбек Андарбеков. - Были сильные исполнители отовсюду, причем целые группы из Латинской Америки, Канады и Испании. Все было в рамках демократии, жюри оценивало по достоинству, уделяя внимание не только вокалу, но и артистизму.

    Омурбек ездил на конкурс за свой счет.

    - На поездку я потратил девять тысяч долларов США. Спонсоров не искал потому, что не рассчитывал на победу в столь масштабном мероприятии, - говорит он.

    Кстати, министр культуры КР Султан Раев сообщил, что в бюджет его ведомства на будущий год планируется внести статьи о финансировании расходов на поездки отечественных артистов на международные конкурсы. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24245/


Распечатать: Чемпион вокала РаспечататьОставить комментарий: Чемпион вокала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпион вокала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007