Распечатать: “Список Тюлеева” РаспечататьОставить комментарий: “Список Тюлеева” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Список Тюлеева” Посмотреть комментарии

22 августа 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

“Список Тюлеева”

    В рамках мероприятий по наведению порядка на городских рынках мэрия Бишкека передала президенту Бакиеву список чиновников и депутатов, причастных, по ее мнению, к нарушениям земельного законодательства.

    В  частности, указаны владельцы 18 торгово-рыночных комплексов. В их числе и торгово-рыночный комплекс "Дордой". В восточной части принадлежащего ОсОО "Дордой базары" рынка автозапчастей за отведенной территорией самовольно построены и эксплуатируются торговые объекты и станции технического обслуживания. Это, по мнению мэрии, нарушение Закона "О градостроительстве и архитектуре КР". На улице Кожевенной в северо-западной части автостоянки самовольно размещены торговые павильоны и двухъярусные контейнеры. Часть торговых объектов и вовсе размещена за пределами отведенной территории. Причем установка контейнеров в неположенном месте продолжается.

    В связи с этим мэр Бишкека Нариман Тюлеев распорядился создать комиссию по комплексной проверке деятельности ТРК "Дордой". В мэрии подчеркивают, что данная комиссия - плод жалоб граждан и земельных споров между субъектами торговли, которые там расположены. Не последнюю роль сыграли и участившиеся пожары на "Дордое".

    Под раздачу попал и рынок "Алканов и К". На его территории самовольно демонтируются очистные сооружения под строительство складских помещений. В списке вменяемых "Алканову" нарушений - самовольное строительство и эксплуатация навеса автостоянки, кафе, оздоровительного комплекса. Кроме того, на "Алканове" самовольно снесены складские помещения и установлены контейнеры.

    Кроме рынков в числе нарушителей значится и управление городскими дорогами мэрии Бишкека. На его территории обнаружены самовольно установленные так называемые временные объекты. Без разрешительной проектной документации.

    Между тем

    В минувший вторник Н. Тюлеев объявил мораторий на аренду земель под строительство "объектов облегченного типа" - киосков, павильонов, лотков и т. п. Одновременно с ним мэр Бишкека выпустил другое постановление - о временном запрете выдачи земельных участков под строительство индивидуального жилья. По словам пресс-секретаря мэра Оксаны Филюк, постановление издано во исполнение решения координационного совещания правоохранительных органов и специальных служб столицы и упорядочения выдачи земельных разрешений.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24210/


Распечатать: “Список Тюлеева” РаспечататьОставить комментарий: “Список Тюлеева” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Список Тюлеева” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007