Распечатать: Национальный интерес РаспечататьОставить комментарий: Национальный интерес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национальный интерес Посмотреть комментарии

22 августа 2008

СПОРТ

Национальный интерес

    Большой вклад в развитие спорта Иссык-Кульского региона и подъем туристического имиджа нашей страны сделала Федерация "Панкратион" КР (президент мастер спорта СССР по боксу Эдил Молдалиев), проведя на чолпон-атинском ипподроме международный турнир по панкратиону "Бои без оружия. Иссык-Куль-2008".

    Как рассказал Эдил Молдалиев, в этот период на Иссык-Куле находились на отдыхе президенты Казахстана и Кыргызстана Нурсултан Назарбаев и Курманбек Бакиев, было много туристов - болельщиков из Казахстана, России и нашей страны.

    - Наш вид единоборств, - сказал Эдил Кенешбекович, - объединил людей и государства, способствовал подъему престижа Иссык-Куля и республики - страны известных бойцов и красивых девушек. Главным судьей состязаний был зам. министра обороны КР полковник Мелис Сатыбалдиев, общественную безопасность турнира обеспечивал мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, зам. министра внутренних дел генерал-майор милиции Темиркан Субанов. А председателем оргкомитета стал почетный президент нашей федерации, начальник службы госохраны генерал-майор Жаныш Бакиев. Большую работу в числе других членов оргкомитета проделали губернатор Иссык-Кульской области Кыдык Исаев, аким Иссык-Кульского района Турусбек Мансуров, обеспечивший размещение, питание участников турнира и прощальный банкет. А руководство журнала "Национальный интерес" оплатило проезд российских единоборцев из Санкт-Петербурга в Бишкек и обратно.

    По словам Эдиля Молдалиева, награды турнира в трех весовых категориях оспорили 46 бойцов из Кыргызстана, Казахстана и России.

    В весе до 65 кг публика увидела три альтернативных поединка и семь основных боев за звание чемпиона Евразии. В финале сошлись ошанин Улукбек Сидиков из СК "Жаш куч" и бишкекчанин Улан Эралиев (СК "Байтас"). Победил столичный боец.

    В супербою Казахстан - Кыргызстан за звание чемпиона Азии казахстанец Бегар Аманбаев за одну минуту удушающим приемом оставил с "серебром" Талгата Сейталиева из Таласа и взошел на высшую ступень пьедестала.

    В весовой категории до 75 кг было проведено три альтернативных схватки и шесть поединков за звание чемпиона Евразии. Кызылкиец Жаныбек Аматов праздновал победу в финале над иссыккульцем Акылом Кемеловым.

    В супербою Россия - Кыргызстан звание абсолютного чемпиона Евразии оспорили 32-летний атбашинец Алмаз Акун и гость с берегов Невы Артур Цой. "Золото" завоевал Алмаз Акун - илбирс панкратиона, абсолютный чемпион Азии, многократный чемпион Азии и Евразии.

    В весе свыше 75 кг прошло три альтернативных и семь основных боев. Звание чемпиона Евразии добыл ошанин Мыктыбек Мамасалиев.

    Яркую победу в этом весе над представителем Казахстана Алексеем Рузановым одержал боец Иссык-Кульского отряда спецназа МВД Алтынбек Молдоусупов. Его подготовил начальник УВД Иссык-Кульской области полковник Эркин Эсеналиев.

    Чемпионов награждал Жаныш Бакиев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24174/


Распечатать: Национальный интерес РаспечататьОставить комментарий: Национальный интерес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национальный интерес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007