Распечатать: Текстильно-чарсовый рай РаспечататьОставить комментарий: Текстильно-чарсовый рай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Текстильно-чарсовый рай Посмотреть комментарии

22 августа 2008

КРИМИНАЛ

Текстильно-чарсовый рай

    Сотрудники АКН КР провели серию блестящих операций по изъятию из незаконного оборота крупных партий наркотиков, а также перекрыли один из каналов поставок наркозелья в Российскую Федерацию.

    Раньше, как правило, наркодельцы переправляли в Россию героин, опий, гашиш в тщательно оборудованных тайниках в легковушках или в большегрузных фурах. Реже - в закатанных консервных банках, чемоданах с двойным дном железнодорожным транспортом. Сегодняшнии реалии показывают, что изобретательность отдельных наркоторговцев позволила поднять им криминальный бизнес совершенно на другой уровень.

    Так, в начале текущей недели акаэнщикам пришлось в буквальном смысле перелопачивать крупную партию товара одной из кыргызстанских фирм, специализирующихся на поставке изделий наших швейников в страны ближнего зарубежья. Усилия наркоборцов не пропали зря. В груде развороченных тюков было обнаружено 20 упаковок, обмотанных прозрачным скотчем. В них находился гашиш с фирменными оттисками афганских производителей (афганский чарс) общим весом  2,5 килограмма. Стоимость килограмма данного наркотика на черном рынке в России доходит до 5 тысяч долларов США.

    Отправителем нарко-текстильного груза являлся 49-летний гражданин Кыргызстана (уроженец Оша). Согласно документам, представленным фирмой-курьером, получателем гашиша и текстиля в России также являлась наша соотечественница. Сотрудники АКН уже направили коллегам в РФ ориентировки на ее задержание.

    Что касается отправителя чарса, то он в настоящее время дает показания следователям. Кстати, раскрутка этого наркодельца началась за несколько дней до того, как акаэнщики начали потрошить текстильный груз. А задержан он был в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, когда в снимаемой им в Бишкеке квартире наркоборцы нашли и изъяли около двух килограммов героина и полтора килограмма все того же чарса.

    Кстати, в тот же день возле одного из кафе Бишкека сотрудники АКН произвели еще один арест. С поличным был задержан 23-летний азербайджанец. Нет, он не приехал в нашу страну из ближнего зарубежья. Живет с рождения в Кыргызстане и имеет кыргызское гражданство.

    По всей видимости, паренек решил сколотить капитал на торговле наркотиками. Но в этом деле сильно не преуспел. А теперь остаток молодости и зрелость ему придется провести за колючей проволокой. По завершении расследования изъятый у него килограмм героина будет фигурировать в суде как вещественное доказательство.

    Не менее весомы и успехи сотрудников Южного управления АКН КР. Так, в Оше у одной из АЗС они задержали двух уже немолодых граждан Таджикистана. В нашу южную столицу гости прибыли с тем, чтобы сбыть героин и все тот же фирменный афганский гашиш.

    В результате этой операции из незаконного оборота изъято 10,5 килограмма чарса и свыше двух килограммов "белой смерти". В случае успешной реализации товара, подчеркиваем, только по ошским ценам прибыль наркоторговцев составила бы более 34 тысяч долларов США.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24168/


Распечатать: Текстильно-чарсовый рай РаспечататьОставить комментарий: Текстильно-чарсовый рай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Текстильно-чарсовый рай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007