Распечатать: Голодовка, которую не замечают РаспечататьОставить комментарий: Голодовка, которую не замечают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодовка, которую не замечают Посмотреть комментарии

22 августа 2008

КРИМИНАЛ

Голодовка, которую не замечают

    Экс-глава Госагентства по архитектуре и строительству Ишенбай Кадырбеков, содержащийся под стражей в СИЗО Бишкека, переведен из общей камеры в одиночную.

    Об этом сообщили журналистам его родственники, предположив, что данный перевод связан с акцией протеста, которая проводится в Нарыне.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что 14 августа десять сторонников И. Кадырбекова и членов Коммунистической партии Кыргызстана объявили бессрочную голодовку ("Коммунисты отказались от пищи"). Напомним, собрались они во главе с ответственным секретарем комитета по защите бывшего главы Госстроя А. Жамановой в областном центре в одной из квартир. На головы повязали синие ленты и, потребовав освобождения И. Кадырбекова, заявили, что в знак протеста отказываются от пищи.

    Напомним, экс-глава Госагентства по архитектуре и строительству был задержан 25 апреля 2008 года Службой финансовой полиции по подозрению в злоупотреблении служебным положением. В отношении бывшего чиновника и известного политика было возбуждено уголовное дело. По завершении следствия начался судебный процесс. Очередное заседание назначено на 26 августа в Ленинском районном суде столицы.

    Что касается непосредственно акции протеста в Нарыне, то к утру 18 августа двое ее участников были вынуждены прекратить голодовку из-за резкого ухудшения здоровья. Позже одна из них, 43-летняя Ж. Табалдиева, была госпитализирована. А затем резко подскочило давление и ухудшилось общее состояние у К. Бердибаевой. Она тоже была доставлена в стационар.

    Таким образом, из десяти человек сейчас продолжают голодовку семь. По их словам, они глубоко возмущены тем, что никто должным образом не отреагировал на акцию протеста, сопряженную с угрозой для жизни. Исключение составил вице-мэр Нарына, который лишь поинтересовался состоянием здоровья ее участников.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24167/


Распечатать: Голодовка, которую не замечают РаспечататьОставить комментарий: Голодовка, которую не замечают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодовка, которую не замечают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007