Распечатать: Встреча неформальная, но теплая РаспечататьОставить комментарий: Встреча неформальная, но теплая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Встреча неформальная, но теплая Посмотреть комментарии

15 августа 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Встреча неформальная, но теплая

    13 августа в государственной резиденции "Чолпон-Ата" состоялась неформальная встреча президентов Кыргызстана и Казахстана Курманбека Бакиева и Нурсултана Назарбаева.

    Приветствуя высокого гостя, К. Бакиев выразил признательность Н. Назарбаеву за согласие приехать в Кыргызстан, чтобы в неформальной обстановке обсудить пути развития двусторонних отношений, обменяться мнениями по острым проблемам международной политики.

    Тепло поблагодарив за приглашение, Н. Назарбаев отметил, что братские кыргызско-казахские взаимоотношения развиваются на хорошем уровне, объем товарооборота между двумя странами вырос на 26 процентов, положительно решен с 1 июля т. г. вопрос о пребывании кыргызских граждан на территории Казахстана без регистрации до 90 дней.

    По завершении встречи президенты сделали заявления для прессы.

    Курманбек Бакиев отметил, что состоялся обстоятельный обмен мнениями о развитии двусторонних отношений, подчеркнув, что все условия достигнутых ранее договоренностей между двумя странами успешно выполняются.

    В свою очередь Нурсултан Назарбаев заявил, что программа длительного сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном действует. Объем товарооборота приближается к миллиардной отметке. Согласно договоренности в Кыргызстан до конца сентября будет поставлено 40 тысяч тонн зерна.

    Касаясь ситуации на Кавказе, Н.Назарбаев отметил, что Кыргызстан и Казахстан приветствуют договор России и Грузии о прекращении огня. "Думаю, министры иностранных дел стран СНГ должны собраться для оценки ситуации и разработки механизмов и мер предупреждения подобных конфликтов", - сказал он, добавив, что Казахстан намерен оказать гуманитарную помощь Южной Осетии.

    В заключение встречи

    Нурсултан Назарбаев посадил тяньшанскую ель на территории государственной резиденции.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24121/


Распечатать: Встреча неформальная, но теплая РаспечататьОставить комментарий: Встреча неформальная, но теплая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Встреча неформальная, но теплая Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007