Распечатать: Куда упрятали Пулата Ахунова? РаспечататьОставить комментарий: Куда упрятали Пулата Ахунова? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда упрятали Пулата Ахунова? Посмотреть комментарии

15 августа 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Куда упрятали Пулата Ахунова?

    Оппозиционеры соседнего Узбекистана задали нашим властям вполне резонный вопрос - почему представители узбекских силовых структур в нарушение существующих международных норм и соглашений вывозят в нашу страну неугодных им лиц?

    Речь идет об одном из лидеров партии "Бирлик халк харакати" Пулате Ахунове. Он был вынужден покинуть Узбекистан в 1995 году. Семья оппозиционера находится в Швеции. Полтора года назад он вернулся на родину, чтобы поменять свой узбекский паспорт. Однако до сих пор власти не выдавали ему новый документ, который позволил бы политику свободно перемещаться по стране и выезжать за ее пределы.

    Так вот, по утверждениям правозащитников, известный узбекский оппозиционный политик исчез утром 9 августа после вызова в Управление въезда, выезда и гражданства Шахриханского РОВД (Андижанская область РУз). А позже его однопартийцы распространили сообщение, что Пулат Ахунов лишен узбекского гражданства и депортирован в Кыргызстан.

    При этом они отмечали, что 11 августа Пулат Ахунов якобы сумел дозвониться до своего партийного босса, вынужденно эмигрировавшего в США, и сообщил, что находится в Бишкеке, куда был доставлен андижанскими милиционерами. В управлении Шахриханской районной милиции ему якобы объявили, что он указом президента лишен гражданства Узбекистана, что готовятся документы о его немедленной депортации в третью страну.

    Все попытки его однопартийцев и наших правозащитников уточнить местонахождение Пулата Ахунова после его последнего звонка результатов пока не принесли.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24109/


Распечатать: Куда упрятали Пулата Ахунова? РаспечататьОставить комментарий: Куда упрятали Пулата Ахунова? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда упрятали Пулата Ахунова? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007