Распечатать: Цирк, да и только РаспечататьОставить комментарий: Цирк, да и только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк, да и только Посмотреть комментарии

15 августа 2008

КОРОТКО

Цирк, да и только

    Государственный цирк, возможно, с наступлением первых холодов прекратит свою деятельность из-за нехватки электричества на отопление зрительного зала.

    На этой неделе министр культуры и информации Султан Раев встретился с руководством и артистами государственного цирка: генеральным директором Курмангазы Исанаевым, руководителем коллектива "Джигиты Кыргызстана" Манатом Эшимбековым, руководителем группы "Акробаты на вертикальных канатах" Муратом Акматовым.

    Глава цирка выразил беспокойство в связи с тем, что в государственных учреждениях отрезают трехфазки и высока вероятность того, что цирк перестанет работать в этом сезоне. Ведь он отапливается автономно. Выход из сложившегося положения видится в подключении к центральному отоплению, но на эти цели средств у циркачей нет. На поддержание цирка в 2005 году государство выделило более 20 миллионов сомов. Из них около 6 миллионов пошло на ремонт

    отопительной системы только центрального манежа. По расчетам генерального директора, на полное восстановление цирка необходимо 157 миллионов сомов.

    - После распада Советского Союза здание цирка было заброшено, выкрадены все хозяйственные принадлежности учреждения. Но сегодня мы постепенно восстанавливаем все это, и со стороны государства цирку стало уделяться больше внимания, - отметил Курмангазы Исанаев.

    Глава цирка отметил высокие достижения отечественных циркачей. Например, группа артистов "Джигиты Кыргызстана", выполняющая трюки на лошадях, занимает первые места на всемирных фестивалях в Китае, Италии, Франции. Группа "Молодая Киргизия" стала обладателем Гран-при на Международном фестивале "Шабыт". А участница группы лучница Аида Акматова вошла в книгу рекордов циркового искусства Европы. Артисты постоянно выступают во всех концах света под флагом Кыргызстана, поднимая имидж страны за рубежом.

    В свою очередь Султан Раев отметил, что со стороны государства не уделяется должного внимания артистам цирка, однако со временем будет оказываться всевозможная помощь для дальнейшего развития этого вида искусства. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24102/


Распечатать: Цирк, да и только РаспечататьОставить комментарий: Цирк, да и только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк, да и только Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007