Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Выстрел в затылок

    Сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД приступили к расследованию убийства, совершенного на окраине столицы близ села Дачного.

    Сверкающая свежим лаком "Ауди-С4" привлекла внимание ранних прохожих утром минувшего воскресенья. А когда они заглянули в припаркованную на обочине дороги в зоне отдыха у ГЭС-5 иномарку, то в ужасе отпрянули - в салоне находился окровавленный труп молодого мужчины.

    Прибывший на место происшествия в составе оперативно-следственной группы судмедэксперт после осмотра тела пришел к заключению, что этого человека застрелили двумя выстрелами в голову. Причем убийца стрелял не с улицы, а из салона, о чем свидетельствовали две найденные при осмотре автомобиля гильзы калибра 9 миллиметров. Судя по последним, сыщики предположили, что стреляли, возможно, из пистолета Макарова.

    Личность погибшего была установлена практически сразу по найденным в карманах документам. На него же (35-летний бишкекчанин Т. Кошоев) была оформлена и брошенная иномарка.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Проверяется несколько версий данного преступления. Назначены медицинская, баллистическая и биологическая экспертизы. По результатам второй можно будет судить, не использовалось ли орудие убийства в других преступлениях.

    Криминальные стволы

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками уголовного розыска Ошского УВД 42-летнему Ж. Камилову.

    Этот горожанин был задержан после того, как милиционеры во время проведения рейда "Арсенал" обнаружили и изъяли в его доме пистолет ТТ, заряженный одним патроном. Возбуждено уголовное дело.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и сельчанину из Сухана М. Тургунбаеву. Ранее этот южанин был судим за грабеж и хулиганство. А на сей раз его арестовали в Кызыл-Кие с пистолетом кустарного производства под патроны калибра 5,6 миллиметра. Оружие с пятью патронами изъято. А в ходе начатого расследования милиционерам еще предстоит выяснить, куда направлялся вооруженный сельчанин.

    Захотели, что ли, полетать?

    На банальной краже спалились четверо уроженцев Сокулукского района.

    Впрочем, подвела сокулукца Р. Лебедева, сельчанина из Маловодного А. Турдиева и двух жителей города-спутника Шопоков Р. Бейшенова и М. Абдиева элементарная неразборчивость и жадность. Ночью на станции Шопоков из железнодорожной цистерны они слили и унесли с собой стратегический продукт - авиакеросин, принадлежавший ОсОО "Централ Эйша Фьюэл", аж на 3,5 тысячи долларов США.

    Украденное топливо для самолетов у воришек изъято. Последние в сердцах долго плевались и говорили, мол, надеялись, что в цистерне окажется солярка.

    Наркодурман

    Свыше 3 килограммов наркотических средств изъято из незаконного оборота милиционерами города Балыкчы.

    По данным МВД, "Москвич-412" был остановлен ими в этом городе в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что его владелец согласился доставить в столицу трех иссыккульцев. Он клялся и божился, что не догадывался о том, что сумки его пассажиров забиты не вещами, а отборной марихуаной.

    Хозяева дурман-травы О. Сулайманов, А. Микуленко и Р. Мамырканов задержаны и уже начали давать показания следователям.

    А 28-летний кыргызстанец Н. погорел на наркоте аж в Москве. Благополучно миновав несколько границ, он сумел доставить туда почти два килограмма героина. Теперь по суду ему светит свыше 8 лет лишения свободы.

    А в Казани (Татарстан) свой срок наш соотечественник М. Маликов уже получил. За попытку сбыта наркосредств в особо крупном размере он приговорен к 11 годам заключения. Столь большой срок судья объяснил тем, что кыргызстанец в 2003 году за контрабанду наркотиков был осужден в Новосибирске. Через непродолжительное время он был экстрадирован на родину, где попал под амнистию и был освобожден. Вот тут бы ему сделать выводы, но...

    Отдохнули, постреляли

    Пьяный дебош со стрельбой устроили в пансионате "Солемар" пятеро граждан Казахстана.

    В дежурную часть Иссык-Кульского ГРОВД поступила информация, что в селе Корумду на берегу озера идет массовая драка. На место происшествия выехала усиленная оперативная группа.

    Среди пострадавших оказался случайный прохожий, отдыхающий из Бишкека. Оперативникам быстро удалось утихомирить драчунов. Ими оказались пятеро жителей из Алматы. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты травматический пистолет, две резиновые пули. А также два коробка с веществом темно-зеленого цвета - наркотиками растительного происхождения.

    Вскоре выяснилось, что драка между местными парнями и гостями из Казахстана произошла из-за девчонки. Сейчас следствие выясняет, каким образом отдыхающим удалось провезти через границу пистолет.

    По данному факту в отношении дебоширов возбуждено уголовное дело по двум статьям - хулиганство и хранение наркотиков.

    Крах пропагандиста

    За возбуждение религиозной вражды придется предстать перед судом сельчанину из Жаны-Нооката (Ноокатский район) Т. Гайназарову.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ошского УВД обнаружили и изъяли 18 книг и журналов, 10 дисков, 2 видеокассеты с материалами запрещенной в нашей стране радикальной религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

    В ходе начатого расследования еще предстоит выявить все связи подпольного пропагандиста.

    Грабежи у "Таатана"

    В Бишкеке обезврежена банда грабителей, в буквальном смысле охотившихся на граждан КНР.

    Состояла она из пяти человек, которые выслеживали иностранцев у китайского торгового центра "Таатан" и грабили их. За последние полгода было зарегистрировано несколько таких случаев.

    Трое молодых кыргызстанцев, составляющие костяк этой банды (26-летние И. Калашов, М. Усенов и 23-летний А. Амиров), уже задержаны. Им вменяется в вину пока только два эпизода, в роли пострадавших по которым выступают китайцы Гу Цзундэ, Ван Цай Жун и Ло Мао Сюн. Под угрозой расправы в общей сложности они были вынуждены отдать грабителям 42 тысячи сомов, 700 юаней, 300 долларов США и 50 евро.

    В ходе начатого расследования проводятся опознания, очные ставки. Следователи надеются, что будет доказано и еще несколько эпизодов грабежей у "Таатана".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24084/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007