Распечатать: Пребывание К. Бакиева в Пекине РаспечататьОставить комментарий: Пребывание К. Бакиева в Пекине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пребывание К. Бакиева в Пекине Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Пребывание К. Бакиева в Пекине

    По сообщению информагентства "Кабар", президент  Курманбек Бакиев с главами делегаций других государств принял участие в официальном приеме от имени председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао во Дворце собраний народных представителей КНР в Пекине.

    Приветствуя высоких гостей, Ху Цзиньтао сказал, что XXIX летние Олимпийские игры в Пекине - это долгожданное событие для китайского народа. Председатель КНР поблагодарил всех, кто болел за ход подготовки к этим Играм и кто внес свою лепту в их проведение. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Международного олимпийского комитета. Ху Цзиньтао отметил, что Олимпийские игры - это всемирный спортивный праздник, объединяющий людей независимо от места проживания, языков и культур.

    В этот же день президент посетил новый офис посольства Кыргызстана в Пекине и только что открытый "Олимпийский дом", где посетители посольства и туристы могут получить информацию о наших олимпийцах. Кроме того, у посольства специально установлена юрта с национальным традиционным убранством внутри. "Олимпийский дом" будут посещать и олимпийцы из Кыргызстана, чтобы получать информацию о соревнованиях. На встрече присутствовали президент Национального олимпийского комитета Кыргызстана Мурат Саралинов, директор Государственного агентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей Александр Воинов, чемпион московской Олимпиады Каныбек Осмоналиев.

    В ходе беседы К. Бакиев выразил уверенность в том, что наши спортсмены выступят на Играх достойно, покажут свое мастерство и при спортивной удаче смогут добиться хороших результатов. Говоря о подготовке КНР к XXIX Олимпийским играм, Курманбек Бакиев отметил, что руководство и народ Китая подготовились к ним великолепно, спортсменам созданы прекрасные условия.

    В посольстве глава государства встретился с учителями и учащимися 5-го класса школы "Цзиньтун", изучающими кыргызский язык. Обменявшись приветственными словами с руководством МИД КНР, коллективом посольства и руководством школы, Курманбек Бакиев обратился к детям: "Кыргызско-китайские отношения сегодня находятся на очень высоком уровне, и в том числе в области культурно-гуманитарного сотрудничества. В Кыргызстане - огромный интерес к изучению китайского языка. И поэтому меня как президента и народ Кыргызстана радует, что китайские школьники изучают кыргызский язык. Я приглашаю пятерых самых лучших учеников и преподавателя кыргызского языка следующим летом приехать в Кыргызстан и отдохнуть на нашем замечательном озере Иссык-Куль. У них будет прекрасная возможность узнать больше о Кыргызстане и его народе и, конечно, подружиться с кыргызскими детьми".

    Президент К. Бакиев вручил китайским школьникам памятные сувениры.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24080/


Распечатать: Пребывание К. Бакиева в Пекине РаспечататьОставить комментарий: Пребывание К. Бакиева в Пекине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пребывание К. Бакиева в Пекине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007