Распечатать: Горбуша для Василия РаспечататьОставить комментарий: Горбуша для Василия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горбуша для Василия Посмотреть комментарии

8 августа 2008

СПОРТ

Горбуша для Василия

    В нынешнем олимпийском году наш ветеран легкой атлетики 56-летний полковник милиции в отставке Василий Вавильченков добился ряда успехов.

    После успешного участия в традиционном забеге в Москве в честь 63-летия Великой Победы Василий отправился на хельсинкский полумарафон. Несмотря на то, что не первый раз стартовал в столице Финляндии, тем не менее испытывал предстартовое волнение. Ведь на родине именитого стайера олимпийского чемпиона Пааво Нурми легкоатлетические забеги всегда особо популярны.

    Нашему соотечественнику, сумевшему удачно завершить дистанцию одним из первых, организаторы соревнования кроме традиционного диплома, памятного приза и денежной премии вручили рыбный деликатес - 8-килограммовую засоленную горбушу. Эту рыбину бишкекчанин и его товарищи по многокилометровым забегам с удовольствием съели сразу после завершения соревнований.

    На состязания легкоатлетов в Зеленограде (Ленинградская область), которые традиционно организуют сотрудники журнала "Бег и мы", Василий был приглашен редактором этого издания, страстным пропагандистом здорового образа жизни Борисом Прокопьевым. Наш земляк также сумел показать хорошее время и победить среди тех, кому за 50. Редактор журнала вручил бишкекчанину жетон на приобретение фирменной спортивной одежды.

    На традиционном соревновании "Медео-марафон- 2008" Василий Вавильченков сумел также добиться успеха. В этот раз алматинцы проложили многокилометровую трассу по склонам горного местечка Чим-Булак (более 2000 метров над уровнем моря). Часть участников забегов не смогли завершить полумарафонскую и марафонскую дистанции. Вавильченков с этой задачей справился потому, что достаточно много накануне тренировался именно в горных условиях.

    Впереди легкоатлетические состязания полицейских Германии, Швеции, Финляндии и России, где вместе с молодыми сотрудниками правоохраны выступают и ветераны ОВД. Правда, в своих пенсионных возрастных подгруппах. Кроме того, скоро стартует Международный московский марафон мира. Не до скуки ветерану милиции и королевы спорта.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24000/


Распечатать: Горбуша для Василия РаспечататьОставить комментарий: Горбуша для Василия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горбуша для Василия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007