Распечатать: Убийца просто тянул время РаспечататьОставить комментарий: Убийца просто тянул время Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийца просто тянул время Посмотреть комментарии

5 августа 2008

КРИМИНАЛ

Убийца просто тянул время

    К пожизненному заключению приговорен убийца собственного корреспондента газеты "Вечерний Бишкек" по Иссык-Кульской области Юрия Александрова и его супруги Ангелины.

    Данный приговор был оглашен в Аламудунском районном суде судьей Толомушем Асыловым после признания обвиняемого Рината Казакбаева виновным в совершении убийства двоих человек с особой жестокостью. Кроме того, суд принял решение о взыскании с убийцы в пользу родственников погибших миллиона сомов моральной компенсации.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что Казакбаев, когда ему было предоставлено последнее слово, заявил, что желает сделать это в письменном виде. Подобное является процессуальным правом обвиняемого и предусматривается судебной практикой. Поэтому в связи с необходимостью подготовки письменного варианта последнего слова и тем, что в деле могли появиться новые обстоятельства, суд дал время Казакбаеву до 1 августа.

    Но ничего сенсационного не произошло. Суть в том, что в данном деле много темных пятен, связанных с тем, что у убийцы могли быть сообщники. Но никаких новых обстоятельств не всплыло - Казакбаев взял всю вину на себя. В своем последнем слове он лишь просил суд быть к нему снисходительным и дать возможность искупить свою вину. Мотивировал он свою просьбу тем, что у него маленький ребенок и безутешные родители.

    Адвокат осужденного на пожизненное заключение убийцы не согласился с приговором и намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23987/


Распечатать: Убийца просто тянул время РаспечататьОставить комментарий: Убийца просто тянул время Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийца просто тянул время Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007