Распечатать: Показатели улучшились. Жизнь — нет РаспечататьОставить комментарий: Показатели улучшились. Жизнь — нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Показатели улучшились. Жизнь — нет Посмотреть комментарии

25 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Показатели улучшились. Жизнь — нет

    По предварительным оценкам, за первое полугодие объем ВВП по сравнению с прошлым годом вырос на 7,1 процента. Вообще в целом в стране наблюдается рост макроэкономических показателей.

    Так, производство промышленной продукции возросло на 6 процентов.

    Рост горнодобывающей промышленности - 1,7 процента. На 9,1 процента произведено больше продукции предприятиями обрабатывающей промышленности. Валовой выпуск продукции сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства на 2,9% больше объема выпуска первого полугодия прошлого года. В строительстве зафиксирован рост на 7,5 процента.  

    Выросла почти на треть и номинальная среднемесячная заработная плата.

    Однако несмотря на все макроэкономические показатели, уровень жизни населения снижается. Виной тому инфляция. Только за первое полугодие она составила 15,2 процента. Хотя, по прогнозам Министерства экономического развития и торговли, эту отметку республика должна была перешагнуть лишь к концу 2008 года. Исходя из этих соображений и были предусмотрены компенсационные выплаты, повышения зарплат, пенсий и пособий. Опираясь на цифру 15% за год, правительство пошло на повышение тарифов за коммунальные услуги и на проезд.

    Сейчас о темпах инфляции правительство прогнозов не делает, ограничиваясь обтекаемым "это будет двузначная цифра". Поэтому на всякий случай нужно готовиться к тому, что наши кошельки похудеют в два раза. Программа же сдерживания инфляции, о которой постоянно говорят в правительстве, пока не приносит желаемых результатов. Происходит это потому, что исполнительная власть (то есть сам кабинет министров) работает недостаточно эффективно. 

     Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23843/


Распечатать: Показатели улучшились. Жизнь — нет РаспечататьОставить комментарий: Показатели улучшились. Жизнь — нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Показатели улучшились. Жизнь — нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007