Распечатать: Финал с Мансуровым РаспечататьОставить комментарий: Финал с Мансуровым Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Финал с Мансуровым Посмотреть комментарии

25 июля 2008

СПОРТ

Финал с Мансуровым

    Во Дворце спорта "Юность" в Калининграде прошел XI Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при на призы олимпийских чемпионов братьев Белоглазовых.

    На ковер выходили 150 сильнейших борцов из девяти стран. Кыргызстан на этих состязаниях представлял олимпиец, мастер спорта международного класса, чемпион Азии 2007 года, бронзовый призер чемпионата мира в Баку Базар Базаргуруев (весовая категория до 60 кг).

    В предварительных соревнованиях он уверенно победил россиянина Дамира Ибатулина (6:0, 6:0) и казахстанца Илада Мусаева (2:1, 2:0).

    В финале нашему борцу противостоял двукратный чемпион мира   и двукратный победитель Азиатских игр узбекистанец Дильшод Мансуров. Решающий поединок был очень упорным, никто не хотел уступать. Первый и второй периоды не принесли очков. Но Фортуна улыбнулась Мансурову, которому "по фишке" дважды выпало брать захват ноги соперника и выиграть победные баллы.

    Таким образом, победителем стал узбекистанец, а Базаргуруев завоевал "серебро". Теперь, возможно, соперники встретятся на Олимпиаде в Пекине и у нашего спортсмена будет шанс отыграться.

    Кстати, инспектором состязаний в Калининграде был делегат ФИЛА, арбитр международной категории экстра-класса кыргызстанец Кочкор Кулматов, который и в Пекине будет обслуживать схватки борцов.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23828/


Распечатать: Финал с Мансуровым РаспечататьОставить комментарий: Финал с Мансуровым Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Финал с Мансуровым Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007