Распечатать: Забыл про драку РаспечататьОставить комментарий: Забыл про драку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забыл про драку Посмотреть комментарии

15 июля 2008

КРИМИНАЛ

Забыл про драку

    Посиделки в одном из столичных кафе закончились трагически для 22-летнего бишкекчанина.

    Рано утром окровавленное тело нашел дворник. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Эксперты, осматривавшие тело, предположили, что смерть наступила в результате нанесения тяжких телесных повреждений. Погибшему в нескольких местах сломали челюсть и нанесли серьезную черепно-мозговую травму.

    - Мы сразу предположили, что убитый мог быть клиентом кафе, возле которого его обнаружили, - говорят сыщики убойного отдела. - И хотя вся смена работников заведения уже разъехалась по домам, срочно вызвали их обратно. Во время беседы одна из официанток вспомнила, что видела за одним из столиков парня, похожего на погибшего. Но в зале было темно, и хорошо разглядеть молодого человека она не смогла. Тогда девушку попросили описать, кто в тот вечер отдыхал в кафе. Народу в зале было много, но люди были в основном парами. Только две большие компании веселились за столом. Молодым людям даже не хватило места, и они попросили дополнительные стулья и сдвинули вместе столы.

    В расследовании появилась вполне логическая цепочка. Если в зале произошел конфликт, то только между двумя большими компаниями. Значит, основной упор в розыске нужно было проводить в отношении именно этих молодых людей.

    - У администратора мы попросили список постоянных клиентов, - рассказывают сыщики. - Каждого пришлось просить вспомнить сильно веселившихся молодых людей прямо в центре зала. Вскоре одна из посетительниц вспомнила, что когда она выходила в дамскую комнату, к ней стал приставать молодой человек. На прощание он даже умудрился ей сунуть в карман клочок бумаги, на котором написал свой мобильный. Свидетельница пообещала посмотреть этот номер. Через несколько минут она позвонила сыщикам и продиктовала цифры мобильника молодого человека.

    Оперативники, не теряя времени, связались с парнем. Молодой человек подтвердил, что действительно в тот вечер отдыхал вместе с друзьями. Сотрудники уголовного розыска как бы случайно поинтересовались, не произошло ли у ребят во время ужина что-нибудь необычное. Парень немного подумал и ответил, что когда они расходились по домам, от них ушел, не простившись, один из друзей. Сыщики попросили описать его портрет и в чем он был одет. Судя по ответу, оперативники поняли, что попали в цвет. Молодому человеку немедленно приказали ехать в райотдел. Ему предстояло опознать в морге погибшего.

    Теперь, когда полдела было сделано, установлена личность, нужно было выходить на вторую компанию. Версия, по которой работали сыщики, не вызывала сомнений. Вскоре стало известно, что молодые люди, сидевшие за соседним столиком, проживают в Кара-Балте, куда выехали несколько оперативников.

    - Нам уже сегодня все известно. Всю хронологию удалось восстановить буквально до последней минуты, - продолжают сыщики. - Конфликт между двумя молодыми людьми произошел на танцевальной площадке. Место там небольшое, и во время танцев разгоряченные пацаны случайно задели друг друга. Нет бы по-человечески извиниться и продолжать веселиться. Нет, они стали доказывать каждый свою правоту. Словесные доводы закончились очень быстро.

    Разборки по-мужски решили продолжить уже на улице. Более сильный противник, бывший спортсмен, своей жертве нанес несколько тяжелых ударов в голову. Когда тот упал, стал бить его ногами.

    Когда сыщики появились у ворот дома подозреваемого, парень долго не мог понять, по какому поводу его везут в милицию. В райотделе молодого человека попросили вспомнить, что он делал вечером в Бишкеке. Тот как ни в чем не бывало, ответил, что сидел в кафе с друзьями. О драке, которая произошла, он вспомнил с большим трудом.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23717/


Распечатать: Забыл про драку РаспечататьОставить комментарий: Забыл про драку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забыл про драку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007