Распечатать: Резервы безопасности РаспечататьОставить комментарий: Резервы безопасности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резервы безопасности Посмотреть комментарии

11 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Резервы безопасности

    СНГ занимает 16,4 % мировой территории, на которой проживает 4,4 % населения планеты, при этом на долю СНГ приходится 20 % мировых запасов нефти, 40 - природного газа, 25 - леса, 11 - возобновляющихся водных ресурсов и 13 % - пахотных земель.

    Такие цифры были озвучены на прошедшем на этой неделе в Бишкеке VI заседании Консультативного совета руководителей госорганов, осуществляющих управление государственными материальными резервами. В Кыргызстане собрались специалисты из России, Казахстана, Украины, Армении, Беларуси, Таджикистана и Узбекистана.

    Открыл заседание первый вице-премьер-министр КР Искендербек Айдаралиев.

    - Прошлогодний продовольственный кризис заставил нас всерьез задуматься о государственном резерве. Правительством одобрен закон  "О продовольственной безопасности", который находится на рассмотрении парламента, - сказал Айдаралиев.

    Кыргызская сторона воспользовалась моментом и попросила поддержки Казахстана и России для увеличения поставок зерна, муки, растительного масла в республику. Эти вопросы были внесены на обсуждение в ходе заседания.

    Директор Госагентства по государственным закупкам и материальным резервам Пайзуллабек Рахманов сказал, что Кыргызстан также заинтересован в обучении специалистов в России в крупнейшем научно-исследовательском институте проблем хранения госрезервов, который стал базовым для стран - участниц СНГ в области научно-технического развития систем госматрезервов. Сейчас Минэкономразвития совместно с Минсельводхозпромом разрабатывают перечень продуктов, которые должны войти в Госматрезервы. К примеру, в госрезервах России находится более 130 наименований продуктов.

    Российская делегация предложила провести в СНГ исследование по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций (стоимость такого исследования составляет порядка 170 тысяч долларов). Для России они уже проведены, составлена карта прогнозирования ЧП природного и техногенного характера.

    Завершилась работа Консультативного совета подписанием итоговых документов, призванных помочь созданию общей технической базы Госматрезервов.

    Фото Темира СЫДЫКБЕКОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23695/


Распечатать: Резервы безопасности РаспечататьОставить комментарий: Резервы безопасности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резервы безопасности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007