Распечатать: Гонг звучал в "Ала-Тоо" РаспечататьОставить комментарий: Гонг звучал в "Ала-Тоо" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг звучал в "Ала-Тоо" Посмотреть комментарии

8 июля 2008

СПОРТ

Гонг звучал в "Ала-Тоо"

       

    Впервые в нашей стране в доме отдыха "Ала-Тоо" (г. Чолпон-Ата) прошел международный турнир по боксу "Кубок Иссык-Куля" с участием 94 бойцов из Казахстана, КНР и Кыргызстана.

    Его провели Федерация бокса нашей страны (президент Абдыбакыт Халмурзаев) при спонсорстве MegaCom (ген. директор Андрей Силич), "Линдл-дизайн" (глава Бектур Абдраев), "Талас голд майнинг компани" (ген. директор Эдуард Кубатов) и торговой марки "Минеральная вода "Тассай".

    - Соревнования, - сказал главный тренер отечественной национальной сборной Константин Коробов, - получились достаточно представительными, на ринге в числе прочих мы увидели около десятка мастеров спорта международного класса, в том числе трех пекинских олимпийцев. Турнир показал: у нас есть перспективная молодежь, с которой можно и нужно продолжать работать с прицелом на ближайшие чемпионаты Азии, мира, XXX Олимпийские игры. Не случайно поэтому полуфинальные и финальные поединки были в центре внимания Абдыбакыта Халмурзаева, вице-президентов ФБ КР Орзубека Назарова, Адылкана Бекболотова. Решающие бои посмотрел и директор нашего Госспортагентства Александр Воинов. Надо сказать, мы одновременно поддержали и боксерские традиции Иссык-Кульской области, в чем нам помогли региональная федерация во главе с Тилекматом Энкеевым и администрация "Ала-Тоо".

    По словам Константина Коробова, резерв у нас достойный, что и показали финальные поединки, в результате которых шесть кыргызстанцев взошли на высшую ступень пьедестала.

    Первым обладателем "золота" в Чолпон-Ате стал ученик заслуженного тренера Кыргызстана Тилекмата Энкеева мастер спорта Медер Мамакеев - чемпион нашей страны из Каракола. А уступил ему в финале молодой таласец Омурбек Малабеков, который лишил полуфинального боя нашего мастера-международника, чемпиона мира среди студентов Нурлана Абдраимова.

    В весовой категории до 51 кг токмакчанин Захит Халдарбеков оставил с "серебром" ошанина Алтынбека Мухтарова.

    За своего земляка "отомстил" ошский мастер спорта Рустам Абдуллаев, не давший шансов на главную награду таразцу Мухиту Амантаеву.

    Чолпонатинец Ринат Мамырканов (до 64 кг) на родном ринге одолел бишкекчанина Рахима Машрабаева из "Алканов-клуба" и оставил кубковое "золото" в своем городе.

    В полутяжелом весе мастер спорта из Оша Жавлонбек Усманов досрочно завоевал золотую медаль в бою с бишкекчанином из "Эмгек резерви" Алманбек уулу Гульчоро.

    Бишкекчанин Омур Рыскельдиев стал победителем турнира среди бойцов не тяжелее 91 кг.

    В "супертяже" "золото" и "серебро" ушло в КНР. А в весовых категориях до 57, 60, 69 и 75 кг победили казахстанцы, причем противостояли им наши бойцы, завоевавшие серебряные награды.

    Отлично провели турнир его главный судья, мастер спорта СССР Данияр Джусубалиев, главный секретарь, судья национальной категории Айнура Сыдыкова - единственная наша женщина в боксерских кругах - и другие.

    Есть надежда, что новоиспеченный "Кубок Иссык-Куля" удастся проводить ежегодно и он станет нашим традиционным спортивным брендом, подобно международному турниру, посвященному памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23652/


Распечатать: Гонг звучал в "Ала-Тоо" РаспечататьОставить комментарий: Гонг звучал в "Ала-Тоо" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг звучал в "Ала-Тоо" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007