Распечатать: Аварийный сброс РаспечататьОставить комментарий: Аварийный сброс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аварийный сброс Посмотреть комментарии

27 июня 2008

ПРИРОДА

Аварийный сброс

    На юге страны в отдаленном горном районе американский топливозаправщик КС-135 сбросил 31000 литров горючего. Слив топлива - вынужденная мера. Причиной послужила аварийная ситуация, возникшая на борту самолета-заправщика.

    Дело в том, что в самой системе заправки резко упало давление, едкий дым и густой запах из салона проникли в кабину пилота. А через час необходимо было производить заправку в воздухе самолетов коалиции, следующих курсом на Афганистан. Экипажу заправщика ничего не оставалось, как сбросить топливо. В противном случае катастрофа была бы неминуема. По словам специалистов, поскольку слив горючего произошел на высоте 7300 метров (что значительно выше уровня  6000 метров, на котором допустим сброс), топливо полностью растворилось в воздухе и на землю не попадет.

    Командующий 376-м авиаэкспедиционным крылом полковник Кристофер Бенс незамедлительно оповестил об инциденте власти Кыргызстана.

    По словам военачальника, самолеты базы в течение трех последних лет не сбрасывали топливо над территорией республики.

    До 2005 года такие случаи происходили не раз. Но благодаря тому, что общественность и СМИ подняли скандал, бомбардировки авиакеросином прекратились.

    - Это говорит о том, что мы серьезно и внимательно относимся к охране окружающей среды в Кыргызстане, выполняя нашу миссию, - заверил полковник. - Я понимаю, что честность и прозрачность во всем, что мы делаем, очень важны для сохранения доверия со стороны народа Кыргызстана. Мы стремимся сохранить дружеские отношения, которые сложились между нами на протяжении нашего плодотворного сотрудничества.

    Господин Бенс подчеркнул, что сброс топлива - крайняя мера и производится только в аварийном случае. Ни при каких других обстоятельствах подобная операция недопустима.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ, Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23554/


Распечатать: Аварийный сброс РаспечататьОставить комментарий: Аварийный сброс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аварийный сброс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007