Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Пиар на огне

    Лидер Патриотической партии Назарбек Нышанов передумал бороться с коррупцией через самосожжение.

    Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов. В свое время многие СМИ сообщали, что он с соратниками обещал выйти на центральную площадь столицы и начать бессрочный митинг. После того как планируемая акция провалилась, партийцы приняли манифест, в котором объявили беспощадную войну коррупции. А сам лидер патриотов даже обещал покончить жизнь самосожжением в случае, если их требования не будут выполнены.

    Судя по всему, господин Нышанов одумался, хотя злые языки и утверждают, что струсил. А в свое оправдание он заявил журналистам, что коррупционеры в случае его смерти только бы выиграли.

    Почему не смотрел, куда катит?

    Серьезные неприятности ожидают главу Башкаиндинской сельской управы А. Кадырова.

    Как установили сотрудники Ат-Башинского ОВД , глубокой ночью на своей "Хонде" сельский голова попытался пересечь поле на участке Кичи-Айры. Но судьба распорядилась так, что в это время там на траве в изрядном подпитии уснул один из местных жителей.

    Чиновник не заметил лежащего на земле человека и переехал его. От полученных травм сельчанин скончался на месте происшествия. Данный материал зарегистрирован в милиции как несчастный случай.

    Смерть в огне

    В селе Кербен (Аксыйский район) в огне пожара погиб человек.

    Речь идет о происшествии по улице Уметалиева, где по не выясненной пока причине полыхнул дом 62-летнего Л. Бабика. Его обгоревшее тело было обнаружено позже бойцами местной противопожарной части при разборе завалов. При опросе свидетелей выяснилось, что погибший при жизни злоупотреблял спиртным.

    В селе Тосор (Джети-Огузский район) обошлось без жертв. Но там, что называется, дотла выгорела "Ауди", принадлежащая К. Чоопаеву. Владелец иномарки утверждает, что техсостояние автомобиля было идеальным, и мог иметь место поджог. Все обстоятельства происшедшего выясняют местные милиционеры.

    Земельная афера

    Столичным милиционерам из Генпрокуратуры для расследования переданы материалы, связанные с махинациями вокруг земельных участков в Бишкеке.

    Из них следует, что некие Кенжетаевы (парень и женщина) приобрели у одного из жителей пятого микрорайона Бишкека "БМВ". Но рассчитались с ним не звонкой монетой в виде 5,5 тысячи долларов США, а выпиской из постановления Ленинской райгосадминистрации столицы о выделении земельного участка в жилмассиве "Арча-Бешик". На проверку оказалось, что бумажка фальшивая. А кто ее сработал, чтобы провернуть подобную аферу, и должны выяснить стражи порядка, чтобы "покупателям" иномарки не скучно было проводить одним время на тюремных нарах.

    Последний вояж

    Не суждено было доехать до Иссык-Куля туристу из соседнего Казахстана. Он погиб на территории Кыргызстана в дорожно-транспортном происшествии.

    Как следует из материалов предварительного расследования, на 4-м километре трассы Бишкек - Торугарт 55-летний гражданин Казахстана М. не справился с управлением своего "Мерседеса", и иномарка, слетев с проезжей части, врезалась в дерево на обочине.

    Сопровождала гостя из Казахстана в дороге одна из бишкекчанок. Она и водитель получили тяжелые травмы и скончались по дороге в Ысык-Атинскую ЦРБ.

    А в Кадамджайском районе судьба распорядилась так, что на автомобиле "Сани", которым управлял молодой сельчанин из Куштута А. Ураимов, лопнуло заднее колесо. Итог трагичен - иномарка перевернулась, а шофер скончался на месте от полученных травм.

    Не смог удержать на проезжей части свою "Ауди" и сельчанин из Манаса М. Коргонбаев. Произошло это на одном из крутых поворотов автодороги местного значения в Кара-Бууринском районе поздним вечером. И в результате новорожденный мальчик остался без родителей. После того как автомобиль перевернулся, он чудом остался жив, хотя и с незначительными травмами был доставлен в ближайшую больницу. А его сидевший за рулем 26-летний отец и 24-летняя мать погибли на месте.

    Неудавшийся разбой

    Разбойному нападению  неизвестного преступника подвергся в Оше С. Атабаев.

    Ранним утром у центральной мечети на него напал с пистолетом молодой парень и попытался отобрать малолитражку "Тико". И сделал бы это, не вмешайся проходившие мимо правоверные, спешившие на утренний намаз.

    Преступник предпочел сбежать. Но на свободе он оставался недолго, поскольку, после того как ошанин написал заявление в милицию, по горячим следам был разыскан и задержан сотрудниками правоохранительных органов южной столицы. От пистолета к тому времени 19-летний Р. Исмаилов уже успел избавиться. И где сейчас находится оружие, предстоит выяснить следователям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23518/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007