Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Криминальные стволы. Обрезанные...

    В Оше на местном автомобильном рынке задержан джалалабадец Д. Алиев.

    Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия. Дело в том, что этот гость столицы выбирал себе авто, разгуливая по базару с обрезом охотничьего ружья 20-го калибра. На дне сумки, где лежал обрез, находилось и 17 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62.

    Данное задержание для ошских оперов было обычным. Но они буквально остолбенели, когда из сумки представительной дамы И. Галеевой тоже изъяли заряженный обрез. С кем направлялась свести счеты эта симпатичная женщина и где взяла бандитское оружие, пока не установлено.

    В северной столице в руки бишкекских милиционеров тоже попал обрез ружья 28-го калибра. Но его владелец, припрятавший свое оружие в арыке на улице Веселой, пока не вычислен и не задержан.

    Всеобщее разоружение

    В рамках проводимой сотрудниками всех подразделений МВД спецоперации "Арсенал" только за последние дни задержаны несколько человек.

    За незаконное хранение огнестрельного оружия придется предстать перед судом ошанину Т. Сулайманову. Арестован он был сотрудниками Регионального управления по борьбе с организованной преступностью в селе Нариман (Кара-Суйский район) прямо на улице. У южанина изъят незаряженный пистолет Макарова со сточенными номерами.

    А в Бишкеке 17-летний Д. Малышев переделал газовый пистолет "Страж" под боевой. В барабане находились два патрона от малокалиберной винтовки ТОЗ. Разгуливал он с ним по рынку атозапчастей "Кудайберген", где и был задержан столичными милиционерами. Судя по всему, парню теперь придется отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних за незаконное хранение огнестрельного оружия.

    Шестнадцатилетний малолетка, вооруженный обрезом охотничьего ружья, был задержан и в Кара-Балте сотрудниками Жайылского ОВД. Причем обрез с обмотанным изолентой прикладом был заряжен и взведен. Произошло это у офиса малого предприятия "Веста". Туда ли намеревался заглянуть с взведенным курком на обрезе малолетка, выясняют сегодня следователи.

    Ушлый эколог-общественник

    В Государственном комитете национальной безопасности возбуждено уголовное дело в отношении директора Общественного экологического фонда "Фонд Биота" С. Алымбекова.

    Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, этот эколог-общественник от имени своего фонда под видом участия в международной охотничьей выставке вывез в Объединенные Арабские Эмираты 15 соколов-балабанов. При этом господин Алымбеков давал гарантийное обязательство, что все птицы будут возвращены в страну. Однако до настоящего времени этого не произошло.

    Сотрудники спецслужб склонны считать, что соколы были проданы в ОАЭ. Несложно подсчитать, до каких пределов подпрыгнула там цена на птиц, если у нас их официально оценили в 118 тысяч долларов США.

    На днях господину Алымбекову сотрудники спецслужб официально предъявили обвинения. В качестве меры пресечения ему избрано содержание в СИЗО ГКНБ. По завершении расследования материалы дела будут переданы в суд.

    Следователи погрязли в повседневной рутине

    Министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев выступает за возрождение института дознавателей.

    Как отмечает пресс-служба МВД, данная инициатива была озвучена на первом форуме молодых следователей в Бишкеке.

    По данным пресс-службы  силового ведомства, подготовлен проект закона "О внесении дополнений и изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики".

    Поправки в нем призваны способствовать раскрытию и расследованию преступлений небольшой тяжести и менее тяжких преступлений с помощью дознавателей, восстановленных в своих правах в районных отделах ВД. А весь имеющийся потенциал следователей ОВД следует сконцентрировать на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.

    Взрыватель из Сулюкты

    За незаконное хранение взрывчатых веществ придется отвечать 30-летнему жителю Сулюкты А. Джураеву.

    Он был задержан оперативниками городского угро по улице Шахтерской, по которой разгуливал с пакетом со взрывчаткой. Изъятые у горожанина две шашки аммонита и 10 детонаторов будут фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественные доказательства.

    Крах дуремара

    Крупную партию героина изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом ГУВД Бишкека.

    Но отличились они не в столице, а на территории Ошской области. Почему бишкекские опера забрались так далеко, объясняется  просто. Они разработали, а затем и успешно реализовали спецоперацию по методу "контролируемая поставка". А когда выяснили все связи наркодельца, то решили брать его с поличным под южной столицей на одном из постов ГАИ. У 26-летнего жителя села Шарк они изъяли 3,5 килограмма чистейшего героина афганского происхождения.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23471/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007