Распечатать: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник РаспечататьОставить комментарий: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник Посмотреть комментарии

20 июня 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник

    В этом году Макс Бегалиев, известный талантливый певец, поставил перед собой цель выпустить второй альбом песен "Максимум" и переиздать первый сборник "Воспоминание".

    Макс первым среди молодых артистов выпустил сольный альбом и провел сольный концерт с аншлагом. Завистники говорят, что все ему дается легко, ведь у него в родственниках один из самых влиятельных продюсеров Кыргызстана Актан Исабаев. Мол, тот по-родственному сделал из неизвестного мальчика звезду. И это правда, но только наполовину. Актан увидел племянника в ресторане старательно выводящим известные кабацкие песни. После услышанного он пригласил Макса в свой продюсерский центр.

    - В ресторан петь пошел не для того, чтобы деньги заработать, хотелось попробовать свои силы на публике, - говорит Макс. - Почти все известные артисты имеют хорошую кабацкую школу. Актан Исабаев, Ырыскельди тоже когда-то пели в ресторане. Здесь каждый день работаешь живым голосом, можешь импровизировать сколько душе угодно.

    - Когда я четыре года назад попал в студию к Актану, оказался самым слабым, все остальные ребята были уже почти профессионалами. Но так сложилась судьба, что из нас всех популярности добился лишь я, - вспоминает Бегалиев. - Это была сильная школа, с нами работали профессиональные хореографы и преподаватели вокала. После Актана я работал еще с несколькими продюсерами, пока не почувствовал, что могу самостоятельно заниматься своими делами.

    - Вы с детства увлекались музыкой?

    - Нет, хотя семья сплошь из музыкантов: дядя ректор консерватории, отец в прошлом участник известной в Кыргызстане группы, мама учительница музыки в младших классах. А я даже не учился в музыкальной школе. Еще ребенком хотел стать милиционером. Поэтому с восьмого класса пошел в Суворовское училище, в планах была милицейская школа.

    - Тяжелы будни суворовца?

    - Единственное разочарование, что парадную форму суворовцам выдают только со второго курса, а до этого мы ходили в обычных спецовках защитного цвета. Первокурсникам не разрешалось покидать территорию училища целый год, а для меня, домашнего мальчика, это было серьезным испытанием, да еще старшекурсники придирались. Но мне повезло, я попал в музыкальную роту. Как позже выяснилось, это произошло благодаря моей фамилии. При распределении генерал-майор Асанов в списке увидел знакомую фамилию, решил, что я родственник его старинного приятеля, ректора консерватории Муратбека Бегалиева, и записал меня в музыканты. А музыкантам в армии особый почет. У нас был свой оркестр, сначала меня определили на духовые инструменты, а позже перевели в ударники. Без скромности могу сказать, что мне легко давались эти инструменты. Вообще я быстро обучаюсь игре на самых разных инструментах. Вот, например, еще школьником гостил у дедушки в деревне, из развлечений под рукой был только старый аккордеон, в местной библиотеке взял самоучитель и за три месяца выучился играть.

    - Почему вы не стали милиционером?

    - Не знаю, наверное, что-то изменилось во мне, появилась новая мечта - стать большим чиновником. Поэтому отдал документы в Бишкекский гуманитарный университет на специальность государственное управление. Там неожиданно для себя стал звездой университетской самодеятельности. В те годы в БГУ было несколько сильных кавээновских команд, регулярно проводились межвузовские игры. Я принимал активное участие в культурной жизни университета, ни один концерт не обходился без меня. Уже тогда понял, что получаю огромное удовольствие от сцены.

    - У вас есть возможность зарабатывать деньги музыкой?

    - Нет, как и большинство местных артистов, занимаюсь творчеством ради собственного удовольствия. Мало кому из наших удается полностью посвятить себя музыке. У каждого есть дополнительный источник доходов. Я, например, занимаюсь продажей автомобилей из Японии и Германии.

    - Вы помните свой первый выход на сцену в качестве вокалиста?

    - Воспоминания стерлись, столько разных событий происходит в жизни каждый день. Постоянные разъезды по стране. Заметил, что гастроли разнеживают, каждый раз, когда покидаю столицу, появляется ощущение отпуска, а мне долгий отдых противопоказан, начинаю глупеть.

    - Есть в планах профессиональное музыкальное образование?

    - Да, сейчас заочно учусь в консерватории, надеюсь, через год получу диплом. В консерватории существует правило: на экзамен по предмету педагогической практики каждый выпускник должен привести своего ученика. Когда Актан Исабев заканчивал, то он привел меня, сначала перед экзаменационной комиссией выступил я, потом мой учитель. Теперь и я в поиске своего ученика, на примете есть один молодой исполнитель, но я пока ему ничего не рассказывал о своих планах.

    - Как долго еще собираетесь пробыть на сцене?

    - Сцена стала частью моей натуры, наверное, никогда не смогу отказаться от творчества. Но у меня появились новые обязательства перед семьей, поэтому придется дополнительно работать по профессии. Не исключено, что стану чиновником. Много слышу про прогнившую систему, про коррупцию, но хочется верить, что у меня все будет хорошо. Обещаю, что взяток брать не буду. Чувствую в себе задатки хорошего менеджера, думаю, мои способности пригодятся государству.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23437/


Распечатать: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник РаспечататьОставить комментарий: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Макс Бегалиев: Из меня получится неплохой чиновник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007